Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.68
  • Серебро: $ 19.07
  • Платина: $ 831.74
  • Доллар: 70.94
  • Евро: 80.45
Котировки

Микки Маус празднует 90-летие на золотых монетах Ниуэ

В честь 90-летнего юбилея мультипликационного персонажа Микки Мауса в Новой Зеландии отчеканили памятную золотую монету для государства Ниуэ.

Мультяшный Микки Маус на золотых монетах Ниуэ

Популярнейший персонаж Уолта Диснея на золотых монетах Новой Зеландии.

Для Государственного банка Ниуэ в Новой Зеландии выпустили памятную монету из золота, посвященную 90-летней годовщине первого появления на экранах мультипликационного героя — Микки Мауса. Новинка обладает номинальным достоинством 250$ по эмитенту Новой Зеландии.

Для изготовления монеты «90 лет Микки Маусу» использовано золото 9999 пробы. Чистый вес драгметалла в новинке составил 31.1 грамма, или 1 тройскую унцию при диаметре 40.0 миллиметров. Качество производства — «бриллиант анциркулейтед».

Релиз выпущен ограниченным тиражом в 9000 штук. Каждая монета защищена специальной капсулой из пластика.

Лицевая сторона монеты несет в центральной части портрет нынешней королевы Англии работы медальера Йэна Ранка Бродли. В легенде присутствуют надписи: «ЕЛИЗАВЕТА II», «НИУЭ», «250 ДОЛЛАРОВ» и «2018».

На реверсе в центре шестнадцати конечной звезды с исходящим от нее сиянием расположена большая цифра 90 с мышонком Микки Маусом в нуле. Полная надпись гласит — «90 YEARS OF IMAGINATION». Здесь так же присутствует логотип компании Уолта Диснея.

В далеком 1928 году, целых 90 лет назад, знаменитый художник-мультипликатор Уолт Дисней создал своего главного персонажа, благодаря которому прославился на весь мир — мультяшного мышонка Микки Мауса. Он настолько полюбился детям и взрослым, что мультфильмы с ним мы сморим до сих пор. За прошедшие десятилетия Микки Маус несколько раз менял свой внешний облик, обзаводился новыми друзьями и подружками, продолжал веселить и радовать зрителей своими новыми шутками и приключениями. Несомненно, самый знаменитый в мире мышонок задал тон и стиль всем последующим мультфильмам Диснея.

Купить золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей