Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 779.11
  • Серебро: $ 24.10
  • Платина: $ 1 041.00
  • Доллар: 71.11
  • Евро: 82.77
Котировки

Мудрая и загадочная сова на монетах Конго из золота

В продолжение нумизматического цикла «Самая маленькая золотая классика» от имени Республики Конго выпустили монету из инвестиционного золота, посвященную сове.

Конго изобразила сову на золотых монетах

По заказу Демократической Республики Конго в честь удивительного пернатого хищника отчеканена монета из инвестиционного золота под названием «Сова».

Для изготовления монеты использован инвестиционный драгоценный металл с пробой «три девятки». Качество чеканки соответствует стандарту «пруф». Тираж монеты составил 5 000 штук. Каждый экземпляр характеризуется номиналом 100 африканских франков, размером 11.0 миллиметра и весом 1/3 грамма золота в чистоте.

В комплект поставки входит защитная оболочка из прозрачного пластика. Аукционная цена на старте — €79.

Лицевую сторону монет украшает отчеканенный в золоте конголезский государственный герб. По кругу вдоль окантовки аверса указано название страны-эмитента «REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO» и номинальное достоинство «100 FRANCS».

На обороте с большой степенью детализации представлена совиная голова. Также на поле реверса присутствует следующая информация: название монеты «OWL», эмиссионный год «2020», обозначение и чистота золота «AU .999 MSI».

Сова, которой посвящен этот золотой монетный выпуск, является одной из самых необычных и узнаваемых птиц. Она распространена повсеместно — в лесах, степях пустынях, за полярным кругом и не живет, пожалуй, только в Антарктиде. На протяжении всей истории этого пернатого хищника окружал ореол таинственности. В древности его считали предвестником бед и несчастий. Уже в наше время суеверия уступили место уважению и почитанию этой птицы как символа мудрости. Не зря совиную форму имеет главный приз одной из самых известных российских телевикторин «Что? Где? Когда?».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей