Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Морской лангуст и экологии океанов на монете Тристан-да-Кунья

В рамках коллекции золотых монет «SAVE THE OCEAN» («Спасем океан») от имени государства Тристан-да-Кунья состоялся очередной памятный выпуск, посвященный морскому лангусту.

морскому лангусту посвящены золотые монеты Тристан-да-Куньи

По заказу правительства страны Тристан-да-Кунья отчеканена золотая монета с изображением лангуста, живущего в море. Релиз продолжает коллекцию из 10 обитателей глубин и призван защитить хрупкую биосферу водного мира.

Монета изготовлена из золотого драгоценного металла с чистотой «четыре девятки» в соответствии со стандартом качества Proof в количестве всего 2500 штук. Она обладает диаметром 11.0 миллиметров, весом 1/2 грамма и номинальным достоинством £5.

Каждый экземпляр, защищенный прозрачной капсулой, доступен в составе коллекции, упакованной в тематическую коробку из экологически чистого картона. Цена комплекта на сайте официального дилера — €799.

Аверс несет на себе золотой рельефный профиль британской королевы Елизаветы II, разработанный специально для использования на монетах Заморских Территорий Великобритании. В легенде вокруг портрета можно прочесть следующую информацию: королевское имя «ELIZABETH II», государственная принадлежность «TRISTAN DA CUNHA», номинал «FIVE POUNDS» и эмиссионный год «2020».

На реверсе представлен морской лангуст в естественной среде обитания между придонных камней и водорослей. Здесь же отчеканен логотип и название коллекции золотых монет на английском языке «SAVE THE OCEAN», а также год выхода в обращение «2020», вес «1/2 G», проба и наименование драгметалла «FINEST GOLD».

Название «Голубая планета» закрепилось за Землей именно из-за большого количества воды на поверхности. Коллекция «Спасем океан» должна обратить внимание людей на проблемы экологии водной оболочки и угрозы ее загрязнения. Это, в конечном счете, касается каждого человека, независимо от страны проживания.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей