Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.25
  • Серебро: $ 23.66
  • Платина: $ 1 043.02
  • Доллар: 70.91
  • Евро: 82.49
Котировки

Монгольская золотая монета прославляет Наполеона

Для Монгольского Центробанка в Лихтенштейне отчеканили золотые монеты, посвященные Наполеону Бонапарту.

в Монголии золотую монету посвятили Наполеону Бонапарту

К 200-летней годовщине с момента ухода из жизни французского императора Наполеона, от имени Монголии европейская компания Coin Invest Trust изготовила золотую монету в честь этого знаменательного события.

Памятную монету характеризует номинал 1000 MNT (тугриков), масса 1/2 грамма и габариты 11,0 миллиметров. Она произведена из золотого драгметалла 9999-ой пробы, ограниченным тиражом 5.000 экземпляров, по технологии Proof.

В центральной верхней части аверса размещен логотип Банка Монголии. Слева и справа присутствуют монгольские иероглифические письмена. Ниже крупными буквами, горизонтально, в две строки указана номинальная стоимость «1000 тогрог». В самом низу монетного поля полукругом идут надписи: «MONGOLIA» — государственная принадлежность, «0.5 gr» — вес золотого драгметалла и «.9999 GOLD» — его проба.

На реверсе монеты представлен портрет самого героя выпуска, сформировавшего французское государство, во многом в таком виде, в каком оно существует сегодня, завоевавшего почти всю Европу и претендовавшего на мировое господство. Оборотная сторона также несет на себе надписи: эмиссионный год «2021» и наименование выпуска по-английски «NAPOLEON BONAPARTE» и по-монгольски.

Издание этого года посвящено 200-летию со дня смерти Наполеона Бонапарта. Он был известным французским государственным деятелем, императором и, что самое главное, революционером.

Несомненно, этот человек оказал значительное влияние на историю. Как бы Европа сегодня выглядела без него? На что был бы похож мир, если бы он не проиграл битву при Ватерлоо?

Одно из популярных изречений знаменитого француза — «Невозможное — это слово, которое можно найти только в словаре дураков».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей