Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

Монгольская золотая монета «Карл Маркс»

Отчеканена памятная монгольская монета из золота, посвященная основателю коммунистической идеологии Карлу Марксу.

монету из золота в честь Карла Маркса

Монгольская монета из золота с портретом Карла Маркса

При содействии компании «Коин Инвест Траст» в рамках памятной серии, прославляющей выдающихся революционеров, монгольский Центробанк отчеканил монету из золота в честь Карла Маркса. Ее номинальная стоимость составила 1000 монгольских тугриков.

При производстве применено инвестиционное золото .9999 пробы. Масса — 0.5 грамма при диаметре 13.92 миллиметра. На гурте присутствует рифление. Дата выхода в обращение – 2019 год. Качество чеканки соответствует стандарту «пруф».

Всего отчеканено 5000 экземпляров.

На аверсе в центре вверху помещена эмблема Монгольского банка, справа и слева от которого находятся иероглифические надписи по-монгольски. Ниже указана номинальная стоимость монеты, ее государственная принадлежность по-английски и параметры драгметалла из технического описания. Вдоль окантовки внутри поля присутствует обрамление из зубцов.

Большую площадь обратной стороны занимает рельефный портрет самого Карла Маркса. Здесь же присутствует наименование монеты по-английски и по-монгольски, а также дата ее выхода в обращение.

Карл Маркс жил в Германии с 1818 по 1883 год. Он известен, как главный теоретик коммунистического движения. Проявил себя в философии, социологии, экономике, литературе, политической журналистике и общественной деятельности. Главный труд Маркса был написан в 1867 году и получил название «Капитал. Критика политической экономии». Также ему принадлежит авторство «Манифеста коммунистической партии». Соратником и другом ученого был Фридрих Энгельс.

Монетный цикл «Революционеры» выпускается Монголией, начиная с 2014 года. В его рамках успели отчеканить монеты в честь Че Гевары, Фиделя Кастро и, почему-то, Чингисхана.

Цена на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей