Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 908.06
  • Серебро: $ 24.47
  • Платина: $ 879.50
  • Доллар: 76.41
  • Евро: 90.32
Котировки

Монгольская золотая монета «Год Крысы 2020»

Монголия планирует выпустить монету из золота, посвященную Крысе – знаку восточного календаря, под которым пройдет предстоящий 2020 год.

Золотая монета, посвященная Крысе — знаку восточного календаря, под которым пройдет предстоящий 2020 год

Золотая монета, посвященная Крысе — знаку восточного календаря 2020 года.

При участии корпорации «Коин Инвест Траст» по эмитенту Монголии осенью текущего года будет отчеканена золотая монета «Год Крысы 2020». Ее номинальное достоинство составит 1000 монгольских тугриков.

Монета будет изготовлена из золота .9999 пробы с диаметром 11.0 миллиметров и весом ½ грамма. Максимальный ее тираж пока неизвестен. Планируемая дата начала продаж — октябрь 2019 года.

На лицевой стороне поместят монгольский государственный герб. Слева и справа от него отчеканят иероглифические надписи на монгольском языке. Ниже будет указана номинальная стоимость монеты «1000 ТУГРИКОВ», государственная принадлежность «МОНГОЛИЯ» и параметры драгоценного металла «0.5 г .9999 ЗОЛОТО». Вдоль выступающего канта выполнят зубчатое обрамление.

На оборотной стороне будет изображена миловидная маленькая крыса с цветочным узором на ней. Под рисунком укажут год эмиссии «2020». Картинку будет обрамлять стилизованный растительный орнамент.

Люди, родившиеся под знаком Крысы по лунному календарю, принятому на Востоке, отличаются аккуратностью, педантичностью и честолюбием. Их главным недостатком считается излишняя мелочность. При этом для «Крыс» характерна честность, открытость, ловкость и проворство в делах, а также умение добиваться своего. Они полны жизненной энергетики и прямолинейны. Человек-крыса умеет извлекать пользу буквально из всего. Он или она искусно пользуется, а иногда и злоупотребляет своим внешним шармом, получая прибыль и выгодно используя всё и всех — друзей, знакомых, родственников, свои и чужие деньги. «Крысы» живут здесь и сейчас, но помнят о будущем.

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей