Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Монголия выпустит золотую монету «Год тигра» в 2022 году

Банк Монголии заказал у компании Coin Invest Trust новую золотую монету к году тигра по восточному стилю. Она входит в ставшую традиционной серию «Лунный календарь». Изготовлена из золота 9999 пробы в качестве proof. Диаметр 11 мм. Вес 0.5 г. Монетка имеет номинал 1000 монгольских тугриков.

Банк Монголии выпустит новую золотую монету к году тигра

Выпуски из этой серии очень популярны среди коллекционеров, а работы CIT стали фаворитами, снискав славу, благодаря высокому качеству исполнения. «Тигриная» монетка станет шестой с момента запуска серии монгольским банком. Также традиционным является создание сразу нескольких памятных дензнаков с общим мотивом.

Аверс золотой монеты к году тигра украшает логотип монгольского банка с названием «Монгол Банк» внутри. Легенда состоит из указания номинала 1000 ТОГРОГ, страны, для которой чеканился выпуск — MONGOLIA и характеристик материала, использованного мастерами — 0.5 gr .9999 GOLD. Внутренняя поверхность круга оформлена зубчатым орнаментом. Слева и справа от символики банка размещены надписи на монгольском. Они оригинально контрастируют с частями легенды, написанными кириллицей и латиницей.

Главная особенность этой серии — подход к оформлению. В нём сочетаются как современные, так и традиционные мотивы и идеи. Дизайнерам удалось создать узнаваемый стиль, отличающийся от всего, что обычно предлагается коллекционерам в этой тематике. Все это дополнено великолепным качеством поверхности, характерным для всей линейки.

Для оформления реверса художники использовали изображение животного, ставшего символом года. Однако при создании золотой монеты к году тигра они не стали создавать реалистичное изображение хищного зверя. Здесь он выглядит небольшим и даже добродушным. Это очень контрастирует с тем, какие изображения использовались ранее или в сериях других стран, посвященных той же тематике.

Картина демонстрирует благосклонность покровителя года к людям. Окружен он декоративным кантом, который разрывается по бокам тигриными лапами и хвостом. Тигр лежит на земле, в центре которой указан год, для которого была проведена эмиссия — 2022.

Для всей серии лицевая сторона оформляется по единому принципу, в то время как на оборотной меняются декоративные элементы. Дизайн применяется и в других монетах года — имитации банкнот, выполненных из драгоценного металла и серебряных монетках.

Тираж золотой монеты к году тигра составляет 5 тысяч штук. Она изготовлена в великолепном качестве чеканки и предлагается потенциальным владельцам в стильном футляре. Каждая сопровождается сертификатом, подтверждающим подлинность.

Высокая проба золота при доступной стоимости и достаточно большом тираже делает данный образец интересным не только коллекционерам. Это отличный вариант для всех, кто занимается инвестициями в ценные металлы. Так что стоит обратить внимание на эту новую монетку, пока она еще доступна для покупки и не успела вырасти в цене.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей