Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Монеты цикла «Легенды гольфа» представлены Соломоновыми Островами

Лос-Анджелесская компания Rosland Capital, специализирующаяся на торговле золотом и постоянно принимающая участие в производстве монетных коллекций, подготовила выпуск в честь одного из величайших игроков в гольф. Имя его — Арнольд Палмер.

золотые монеты Соломоновых островов в честь одного из величайших игроков в гольф

Коллекционные золотые монеты «Арнольд Палмер» произведены совместно с PGA TOUR, которая на протяжении многих десятилетий организовывает все самые значимые турниры по гольфу на разных континентах нашей планеты. Страной-эмитентом заявлены Соломоновы Острова.

Палмер — спортсмен, более чем достойный того, чтобы быть отчеканенным в золоте. Он считается одним из самых успешных игроков в гольф, основные достижения которого пришлись на 1950 ‒ 1960-ые. Хотя играл Арнольд вплоть до года 2004-го. Он становился многократным чемпионом серии Masters, побеждал на Открытых турнирах Америки и Британии, успешно работал на ТВ и снимался в кино. Такой активный стиль жизни позволил спортсмену стать первым в истории гольфистом-миллионером в далеком 1967 году. Пройдет лишь несколько десятилетий — и легендарный Тайгер Вудс побьет этот рекорд в тысячу раз став уже гольфистом-миллиардером. Но память об Арни это не затмит.

Кроме того, Палмер был еще и очень харизматичным гольфистом. Настолько, что у него была персональная армия фанатов Арни, которая следовала за ним по всей планете, поддерживая на турнирах. Случай для этого вида спорта почти уникальный.

Но вернемся к чеканке. Первая инвестиционная и коллекционная золотая монета 2020 года выпуска имеет номинал в одну тысячу SBD (код доллара Соломоновых Островов). Изготовлена она из чистейшего золота пробы 999,9 и выполнена в чеканке качества «пруф». Монета имеет поистине исполинские параметры — содержит 1 килограмм золота при диаметре 10 сантиметров и толщине 6,60 миллиметров. Тираж экстремально мал и составляет всего 6 монет.

Аверс реликтовой коллекционной золотой монеты занят профилем Елизаветы II. Легенда, расположенная по кругу, содержит следующие идентификаторы: имя Ее величества королевы ELIZABETH II, название государства-эмитента SOLOMON ISLANDS, дата эмиссии и номинал вкупе с описанием металла — 1000 DOLLARS AU 999.9.

На ее реверсе отчеканен портрет Палмера. Справа от гольфиста два символа — легендарный зонт и не менее узнаваемая фигурка гольфиста — логотип PGA TOUR.

Вторая золотая монета, вышедшая в 2021-ом, имеет номинал в 150 SBD при весе золота в полторы унции (примерно 46,7 граммов), диаметре 40,0 мм и толщине, равной 1,93 мм. Отчеканена в качестве пруф из такого же золотого сплава, как и первая — 999,9 проба. Лимит чеканки ограничен 95 единицами. Внешний вид лицевой и обратной стороны коллекционной монеты выпуска 2021 идентичен дизайну прошлого года.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей