Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 052.60
  • Доллар: 71.15
  • Евро: 82.71
Котировки

Монеты Сент-Китс и Невис посвящены французскому вторжению

Восточно-Карибский центральный банк выпустил золотые и серебряные монеты в продолжение серии «Восточно-карибская восьмерка».

историческому событию посвящены монеты Сент-Китс и Невис
золотая монета Сент-Китс и Невис с селективной окраской
вариант монеты Сент-Китс и Невис в серебре

Частное монетное предприятие Скоттсдейл в США, продолжая свое путешествие по Восточным Карибам, представило четвертый выпуск 2020 года в серии.

В этот раз настала очередь Федерации Сент-Китс и Невис. Новый дизайн коллекционных и инвестиционных монет ушел от темы фауны.

Эта маленькая карибская страна редко являлась местом проведения великих военных кампаний, но на ее территории разворачивались заметные сражения как часть более крупных.

Не проходило и века, как Великобритания и Франция ввязывались в очередной конфликт.

В 1780-х это произошло на фоне американской войны за независимость.

Осада подавляющих сил, героическое, но обреченное сопротивление, полная смена власти и системы.

Монеты посвящены осаде Бримстон-Хилл, самой большой крепости, когда-либо построенной в Карибском бассейне. На реверсе изображены французские солдаты, штурмующие берега Сент-Китса в 1782 году во время войны за независимость США.

Несмотря на то, что британцы почти в 3 раза превосходили численностью, они продержались всего месяц, прежде чем сдаться.

Примерно через год по Парижскому договору острова были возвращены Британии. Эта достопримечательность сейчас внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является очень популярным туристическим направлением.

Французское вторжение на острова на обратной стороне изображено очень детально — хорошо видно старинное оружие и форму солдат. На двух коллекционных версиях также нанесена селективная окраска. По круговой легенде выгравирована страна-эмитент и название битвы.

На аверсе расположился портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II, имя монарха, название банка, вес, проба и номинал.

Все четыре монеты изготовлены в унцовом формате при диаметре 38,6 мм из золота и серебра с пробой 0,9999 и 0,999 соответственно.

Инвестиционные монеты из золота выпущены в количестве 2500 экземпляров, а серебряные — 25000. Коллекционеру доступны версии Proof с селективной окраской в золоте (100 экз.) и серебре (500 экз.).

Номинальная стоимость золотых монет составляет $10 восточно-карибских долларов, а серебряных — $2. Золотая инвестиционная монета поставляется в скоттсдейлской инновационной упаковке Certi-Lock, а пара версий в качестве Proof — в коробке. Инвестиционная монета из серебра заключена в капсулу.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей