Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 771.50
  • Серебро: $ 23.88
  • Платина: $ 1 042.14
  • Доллар: 70.88
  • Евро: 82.50
Котировки

Монеты с историями любви, запечатленными Кот-д'Ивуар в золоте

Очень красивую, трогательную и ценную коллекцию золотых монет по заказу и от имени правительства африканского государства Кот-д'Ивуар изготовил немецкий монетный двор. Пять искренних, пронзительных и одновременно трагических love story отображены на 5 монетах из инвестиционного золота, вышедших одновременно в виде набора.

Знаменитые истории любви запечатлены на золотых монетах Кот-д'Ивуар

Некоторые из этих отношений закончились трагически, другие пережили время и остались на века. Их объединяет одно: это великие примеры истинных чувств со всеми их взлетами и падениями. А ведь именно любовь творит историю и управляет судьбами людей.

Пять самых известных пар в мире блистают на золотых монетах 9999-ой пробы в высочайшем качестве чеканки proof. Остановимся коротко на каждой из них.

Сначала те, что сложно назвать вечными. Отношения Леди Ди и принца Чарльза на поверку оказались не самыми искренними, хотя эту пару боготворили многие подданные Британской Короны, и эта история поначалу представлялась людям по-настоящему красивой и сказочной.

Любовь Джона Кеннеди к жене Жаклин прервала страшная трагедия. А вдова президента, не слишком долго носившая траур, так и не обрела в конечном итоге нового счастья.

Подробности перипетий взаимоотношений в браке примадонны кинематографа середины прошлого века и князя Монако Ренье III не успели получить огласки в полном объеме — княгиня погибла в автомобильной катастрофе. Об этом повествует третья золотая монета в наборе.

Четвертая монета золотой коллекции посвящена огромной любви Шаха Джахана и Мумтаз Махал, которые рано расстались в мирской жизни – Мумтаз умерла молодой. Но влюбленные обрели вечный покой и единение в одном из новых чудес света — усыпальнице-мавзолее Тадж-Махал. Его построил Шах в память о возлюбленной.

золотые монеты Кот-д'Ивуар с изображением примадонны кинематографа середины прошлого века и князя Монако Ренье III

Пятая история, воплощенная на монете из инвестиционного золота, имеет особую трогательную силу. На ней отчеканены портреты Елизаветы II и ее мужа, принца Филиппа. Особое чувство вызывает тот факт, что на момент выпуска монет в 2020-ом супруги были еще самой возрастной и при этом счастливой королевской четой за всю историю мировой монархии. Увы, в 2021 году Королева встречала свой 95-й день рождения уже в статусе вдовы.

Все пять золотых монет обладают идентичными техническими параметрами и внешним оформлением. Вес каждой монеты в наборе из инвестиционного золота составляет полграмма. Их диаметр равен 11 миллиметрам. Номинал — 100 франков КФА.

Каждому набору присвоен персональный номер. Лимит выпуска наборов золотых монет составляет ровно 500 комплектов.

Впечатляющая получилась золотая коллекция: для тех, кто верит в настоящую любовь. И самое главное: этот набор, признанный официальным инвестиционным золотом, доступен для покупки без НДС. Такая своего рода нумизматическая дань уважения великим историям любви, выпущенная строго ограниченным тиражом. Коллекционерам не стоит упускать из виду.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей