Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Монеты Острова Кука из золота чествуют Императора Японии

В Германии по заказу страны Острова Кука отчеканили две коллекционные монеты из золота, посвященные Императору Японии.

золотые монеты с императорской короной Японии

При участии компании Imperial Enterprise Co., Ltd. «PREMICO (Premo)» из Японии, государство Острова Кука эмитировало коллекционный набор, состоящий из круглого кулона на цепочке и монеты из золота с одинаковым дизайном, но разными техническими параметрами.

Монета и кулон с цепочкой изготовлены из золота с пробой «четыре девятки», по технологии Proof, ограниченным тиражом 500 и 2.500 штук. Их отличает номинальное достоинство $100 и $10, вес 15,55 и 7,78 грамма, а также размер 33,0 и 13,9 миллиметра. Оба варианта исполнения содержат миниатюрные бриллиантовые вставки.

Коллекционные изделия поставляются, как в едином комплекте, так и отдельно друг от друга в роскошных, тематически оформленных раскладных шкатулках синего цвета с бархатистой обивкой внутри.

Украшением лицевой стороны служит рельефный профиль ныне правящего монарха Великобритании, выполненный гравером Йеном Ранком Бродли. Портрет окружен легендой со следующей информацией: номинал «100 DOLLARS» или «10 DOLLARS», страна-эмитент «COOK ISLANDS», дата выхода в обращение «2020» и королевское имя «ELIZABETH II».

В центре реверса коллекционных монет из золота изображена тиара императрицы с алмазной инкрустацией на ней. Над короной можно увидеть солнце и двух фениксов. Ниже реалистично выгравирован роскошный цветок, окруженный растительным орнаментом. Вверху вдоль окантовки идет полукруглая надпись «CELEBRATING THE ENTHRONEMENT OF THE EMPEROR» («Праздник в честь восстановления правления императора»), внизу — проба золота.

В ознаменование блестящей коронации Его Величества Императора будет представлена ​​великолепная монетная коллекция, вдохновленная величественными драгоценностями, которые передавались из поколения в поколение в императорской семье. Первым памятным событием являются «Официальные сверкающие монета и кулон Рейвы», которые блестяще передают красоту бриллиантов в «Первой тиаре императрицы».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей