Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 902.62
  • Серебро: $ 24.29
  • Платина: $ 873.57
  • Доллар: 76.49
  • Евро: 90.32
Котировки

Золотые монеты Ниуэ к юбилею рождественской коляды «Тихая ночь»

Для государства Ниуэ в Польше отчеканены золотые монеты «Тихая ночь. 200 лет», посвященные самому знаменитому христианскому песнопению.

Монеты Ниуэ Тихая ночь

Рождественские монеты Ниуэ в честь христианского гимна «Тихая ночь»

В рамках празднования 200-летнего юбилея самого популярного рождественского гимна христиан «Тихая ночь» на польском монетном дворе для Государственного Банка Ниуэ отчеканена золотая монета с таким же названием. Для производства монеты использовано золото 999 пробы весом 1/2 грамма. Максимальный диаметр — 11.0 миллиметров. Номинальное достоинство 2.5$ по эмитенту Ниуэ. Производственный стандарт качества — «пруф» с зеркальной полировкой.

Всего отчеканено 1 000 штук этих золотых монет. Операции купли-продажи с ними не облагаются налогом на добавленную стоимость.

Лицевая сторона монеты несет на себе рельефное изображение профиля ныне правящей английской королевы, а так же ее имя и год чеканки.

На оборотной стороне можно увидеть зимний заснеженный пейзаж, всегда ассоциирующийся с Рождеством. Здесь же помещено нотное написание первых тактов христианского рождественского гимна «Тихая ночь».

Традиция рождественских песнопений на церковной службе уходит своими корнями в прошлые столетия. В канун светлого праздника Рождества Христова (сочельник) в храмах всегда звучали гимны, написанные на библейские сюжеты. «Тихая ночь» — самая известная и популярная в мире религиозная песня, исполняемая на более чем трехстах языках. В уходящем 2018 году исполнилось ровно 200 лет со дня его написания. Автором слов считается провинциальный проповедник, а музыки — школьный преподаватель и церковный музыкант.

Золотые монеты купить по выгодным ценам Золотого Запаса.

к списку новостей