Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

Гренада на золотых монетах стран Карибского бассейна

Для центрального банка восточных стран Карибского моря отчеканены две золотые монеты «Diving Paradise 2018», посвященные острову Гренада.

Монеты из золота Diving Paradise 2018
Золотые монеты Гренада. Diving Paradise 2018

Для ЦБ Восточных Карибов отчеканены золотые монеты «Гренада. Diving Paradise 2018»

В рамках международной программы «EC-8» (восемь стран Карибского бассейна) на монетном дворе в Скотсдейле (Соединенные Штаты Америки) отчеканили две золотые монеты Гренада. Diving Paradise. Монеты изготовлены из золота 999-ой пробы весом 31.1 грамма (1 oz) и обладают номинальным достоинством 10$.

Диаметр обеих монет в миллиметрах — 39. Первая монета отчеканена по технологии «бриллиант анциркулейтед» без окраски, вторая — по технологии «пруф» с селективным окрашиванием.

Монеты без окраски выпущены тиражом 2500 экземпляров, с селективной окраской — 500 экземпляров.

Аверс обеих монет украшен уменьшенным рельефным профилем британской королевы, обрамленной лавровым венком. Во внешнем кольце вдоль окантовки написано: «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК ВОСТОЧНЫХ КАРИБОВ», «ДЕСЯТЬ ДОЛЛАРОВ», «КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА II» и «1 ОЗ .9999 ЗОЛОТО».

Реверс изображает дайверов в подводном погружении, затонувший корабль и коралловый риф, который особо красочно выглядит на окрашенной монете. Надписи: «ГРЕНАДА» и «2018».

В программу «Восточные Карибы 8» входят 8 островных государств востока Карибского бассейна. Текущие 2 золотые монеты «Rum Runner» посвящены Гренаде. Остальные будут выпущены в честь таких стран, как Гренадины, Ангилья, Сент-Люсия и Сент-Винсент, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Доминикана и Монтсеррат.

Гренада известна своими прозрачными водами и живописным морским дном, украшенным многочисленными коралловыми рифами, останками затонувших кораблей и разнообразной подводной флорой и фауной. Здесь просто рай для дайвинга и подводных экскурсий.

Кроме того, Гренада знаменита своими плантациями специй. На острове в большом количестве выращивают мускатный орех.

Остров является популярным туристическим центром.

Золотые монеты для инвестиций — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей