Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 729.31
  • Серебро: $ 17.88
  • Платина: $ 834.25
  • Доллар: 70.17
  • Евро: 77.93
Котировки

Монеты из золота по эмитенту Фиджи получили название «PACIFIC DOLLAR»

Для островного государства Фиджи отчеканены инвестиционные золотые монеты «PACIFIC DOLLAR».

Монеты из золота по эмитенту Фиджи получили название «PACIFIC DOLLAR»

«Тихоокеанский Доллар» в золотых монетах США.

На частном монетном дворе в Скоттсдэйле (Соединенные Штаты Америки) выпущена новая золотая монета по эмитенту Фиджи — островного государства в Тихом Океане. Изделие носит наименование «PACIFIC DOLLAR» и обладает номинальным достоинством 5$.

Для изготовления новинки использовано золото 9999 пробы. Вес чистого драгоценного металла в монете составляет 31.1 грамма или 1 тройскую унцию. Заявленный диаметр — 32.0 миллиметра. Номинальное достоинство — 5$ по эмитенту островов Фиджи. Стандарт качества производства — bullion. На гурте присутствует зубчатое рифление.

Выпуск инвестиционной золотой монеты «PACIFIC DOLLAR» ограничен партией в 10000 экземпляров.

Лицевую сторону монеты украшает государственный герб островов Фиджи — геральдический щит, поддерживаемый двумя аборигенами, парусная лодка над ним и лента с девизом у ног фигур. Перед окантовкой помещен стилизованный национальный орнамент из треугольников с точками. Вдоль него по кругу идет легенда, содержащая название государства-эмитента, год выпуска монеты, номинал и технические характеристики.

На оборотной стороне мы видим не новую, но беспроигрышную для монет островных государств, композицию из пяти пальм и символические океанские волны. Вверху дано наименование монеты «PACIFIC DOLLAR». Внизу в качестве элемента защиты от подделки размещена дата чеканки «2018», которую можно увидеть только под определенным углом зрения.

«PACIFIC DOLLAR» в переводе с английского языка означает «Тихоокеанский Доллар». Выпуск монет с таким названием, по данным частного монетного двора Скоттсдэйл в США, обещает стать ежегодным. Открывает данную нумизматическую серию монета для островов Фиджи.

Золотые монеты для инвестиций —по выгодным ценам Золотого Запаса.

к списку новостей