Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Монеты из золота Гвинея посвятила сохатому

Африканская Гвинея присоединилась к нумизматической программе «Приполярная зона» и выпустила монеты, изготовленные из инвестиционного золота с чистотой 9999, изображающие лося.

золотые монеты Гвинеи с изображением лося

Золотые монеты «Приполярная зона. Лось», отличающиеся номиналом 1000 франков, отчеканены по технологии «пруф» в Германии от имени центробанка Гвинея в количестве 15000 экземпляров. Диаметр и чистый вес золота в монетах соответствуют 11.0 миллиметрам и 1/2 грамма. Стоимость на сайте официального дилера составляет €44.95

Аверс монет, выполненных в инвестиционном драгоценном металле, украшен гербовой символикой страны-эмитента, изображающей голубя с оливковой ветвью в клюве на фоне геральдического щита и ленты с национальным лозунгом. Картинку окружает легенда, состоящая из надписей: государственная принадлежность «RÉPUBLIQUE DE GUINÉE» и номинальная стоимость «1000 FRANCS GUINÉENS».

В центральном круге реверса, окаймленном зеленым кольцом из полимерного материала, изображен могучий лесной великан на фоне далекой горной гряды и одинокого дерева. Во внешней зоне поля этих монет из инвестиционного золота показано еще три силуэта этих удивительных животных, а также присутствует информация: наименование нумизматической серии «SUBPOLAR ZONE», эмиссионный год «2020» и параметры драгметалла «1/2 G .9999 FINEST GOLD».

Тема выпуска крупнейшее парнокопытное млекопитающее из семейства оленьих. Эти животные легко узнаваемы из-за внушительных размеров и необычных чашеобразных рогов, сильно отличающихся от аналогичного головного украшения простых оленей. Звери обитают в умеренных и приполярных широтах Евразии и Северной Америки. Большую часть сезона холостые особи не образуют стад и кормятся поодиночке. Самки и их потомство пасутся небольшими группами, к которым могут примыкать на время другие животные.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей