Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 830.68
  • Серебро: $ 24.10
  • Платина: $ 1 017.53
  • Доллар: 75.07
  • Евро: 90.99
Котировки

Монеты из золота Чад посвятил полярной зоне

По заказу африканского государства Чад состоялся коллекционный выпуск золотых монет, посвященных полярным широтам южного полушария.

Коллекционную монету из золота на тему «POLARE ZONE» отчеканили в Германии от имени республики Чад в 2020 году. Ее отличает номинальная стоимость 5 000 франков КФА, габариты 40.0 миллиметров и масса 1/200 тройской унции. Она выполнена в количестве 15 000 экземпляров, из драгметалла с чистотой «три девятки», в качестве «пруф».

Каждый коллекционный экземпляр заключен в прозрачную презентационную витрину, скрепленную четырьмя болтами золотистого цвета. Описательный буклет со спецификацией прилагается.

На золоте аверса отчеканен национальный гербовый символ страны-эмитента. Вдоль выступающей окантовки вверху и внизу полукругом идут надписи: наименование государства, выпустившего данную коллекционную монету «RÉPUBLIQUE DU TCHAD», год выпуска «2020» и номинальное достоинство с указанием денежных единиц «5000 FRANCS CFA».

Фиолетовым кругом из полимерного материала поле оборотной стороны разделено на две области. В центральной части детально показан большой королевский пингвин. За ним видны контуры австралийского континента, нанесенные на глобус. Фоном картинке служат символические круглые снежинки. Здесь же указан диапазон данной географической зоны, простирающейся от 60º до 90º южной широты. В наружной части, также покрытой символическими снежинками, идут надписи следующего содержания: наименование коллекционного выпуска «POLARE ZONE» и чистота золота «999 FINE GOLD».

Южные полярные широты, которые воспевает эта коллекционная монета из золота, обладают самым суровым на планете климатом. Тем не менее, во льдах Антарктиды и окружающих ее холодных водах выживают различные виды животных, птиц и рыб. Здесь обитают пингвины и другие птицы, морские львы и котики, киты и т.д. Кроме того, на поверхности ледового континента постоянно живут и работают ученые из разных стран, изучающие климат, биосферу, ледяной покров и многое другое.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей