Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 053.00
  • Доллар: 71.17
  • Евро: 82.75
Котировки

Монеты Доминики представляют удивительных птиц Колибри

В рамках популярной нумизматической программы «EC8» по заказу островного государства Доминика отчеканены золотые монеты, изготовленные в инвестиционном и коллекционном качестве с изображением самой маленькой тропической птички.

колибри стали главными героями золотых монет Доминики
колибри стали главными героями золотых монет Доминики

От имени Восточно-Карибского Центробанка изготовлены тематические золотые инвестиционные монеты под названием «Колибри». Заказчиком релиза на этот раз выступил остров Доминика.

Унцовые золотые монеты произведены частично в инвестиционном качестве BU (2,500 экземпляров), а также в коллекционном — по технологии Proof была выпущена партия из 100 штук.

Оба варианта исполнения обладают номинальным достоинством 10 восточно-карибских долларов и размером 38.6 миллиметра, массой нетто одна тройская унция или 31.1 грамма. Проба золота — «четыре девятки».

Начальная цена инвестиционной монеты, указанная на сайте изготовителя составляет $1989.52 за каждый золотой экземпляр.

Украшением аверса служит уменьшенный портрет доминиканской и британской королевы, окруженный ветвями лавра. Вдоль окантовки по краю отчеканена легенда: августейшее имя «QUEEN ELIZABETH II», параметры серебряного драгметалла «1 OZ .9999 GOLD», эмитент «EASTERN CARIBBEAN CENTRAL BANK» и номинал «TEN DOLLARS».

На реверсе представлена маленькая птичка, парящая над цветками с нектаром. Коллекционные экземпляры с качеством «пруф» отличаются цветовым исполнением птицы и центрального цветка. На обороте также присутствуют надписи: название страны-эмитента «Dominica» и эмиссионный год «2020».

Карибская колибри с пурпурным горлом (Eulampis jugularis) — это вид птиц из семейства Trochilidae. Гнездится на Антигуа, Доминике, Гваделупе, Мартинике, Монтсеррате, Сабе, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсии, Сент-Винсенте и Синт-Эстатиусе. Случайно попала на Барбадос, Барбуду, Гренаду и Виргинские острова.

Естественная среда обитания — субтропические или тропические влажные низинные леса и открытые пространства.

Птица отличается внешними различиями полов. Самец крупнее и сильнее самки и имеет более короткий прямой клюв. Ее клюв изогнут и примерно на 1/3 длиннее.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей