Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Монеты Бурунди повествуют историю о Короле Дроздобороде

В ФРГ для африканской Республики Бурунди отчеканили очередные золотые монеты сказочной тематики, посвященные волшебной истории о Короле Дроздобороде.

золотые монеты Бурунди рассказывают о короле Дроздобороде

Нумизматическая серия, воспроизводящая сюжеты различных сказок, пополнилась золотыми монетами страны Бурунди «KÖNIG DROSSELBART». Релиз выпущен по мотивам истории-новеллы из первой публикации братьев Гримм для детей.

Данные монеты отличаются габаритами 11,0 миллиметров, массой 1/100 унции и номиналом 50 франков. Они выполнены из золотого драгметалла с пробой «четыре девятки», в соответствии с требованиями стандарта качества Proof, лимитированной партией 5.000 экземпляров.

На лицевой стороне золотых монет присутствуют все необходимые атрибуты выпустившей их страны: гербовый знак образца 1966 года, главный национальный лозунг, название государства, номинал и год выпуска «2020».

На реверсе представлен фрагмент сюжета знаменитого произведения. Здесь же указана тематика выпуска «KÖNIG DROSSELBART» и технические параметры золотого драгметалла «1/100 OZ .9999 FINEST GOLD».

В истории, которой посвящен выпуск, повествуется о горделивой принцессе, отвергшей множество женихов, насмехаясь над ними и нанося обиды. Особенно от нее досталось одному из принцев, которого она обозвала Дроздобородом из-за бородки, схожей с клювом птицы. Когда претендентов на ее руку больше не осталось, раздосадованный король дал обещание выдать девушку замуж за первого, пришедшего в город человека, кем бы он ни оказался. В скором времени в ворота замка вошел нищий бродячий музыкант. Ему и досталась в жены принцесса. Бедняк увел ее далеко-далеко, в другую страну, где они и поселились в убогой лачуге. Чтобы выжить, королевской дочери пришлось много трудиться, поборов свою спесь. Когда она окончательно изменилась, оказалось, что нищий музыкант это и есть тот самый оскорбленный ею принц. Молодые тут же устроили роскошную свадьбу во дворце и зажили счастливо.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей