Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 272.17
  • Серебро: $ 14.80
  • Платина: $ 883.00
  • Доллар: 63.73
  • Евро: 71.44
Котировки

Монеты «Австралийская Коала» теперь с высоким рельефом

Монетный двор Австралии создал коллекционные монеты из инвестиционного золота с изображением австралийской коалы, выполненного в технике высокого рельефа.

Золотая монета Коала Австралии

Австралийская золотая Коала в высоком рельефе

Коллекционные золотые монеты Австралийская Коала выполнены в качестве «пруф» из золота 9999-ой пробы. Вес монет равняется 5 oz или 155,533 грамма, а диаметр — 50,5 миллиметрам при толщине 5,64 мм. Однако нумизматам придется сделать серьезную инвестицию, ведь при номинальной стоимости в 500 австралийских долларов и тираже, ограниченном всего 50 экземплярами, реальная цена монеты на сегодня составляет уже 8 250 €.

Аверс монеты, созданный королевским медальером Иеном Ренк-Бродли, не принес никаких сюрпризов. На нем изображен профиль

Ее Величества королевы Елизаветы Второй, повернутый направо, а вдоль окружности обреза располагается легенда, содержащая имя королевы, номинал, и название страны-производителя.

На обратной стороне мы видим австралийского мишку в его привычной среде обитания — на ветвях эвкалипта.

Сверху выгравировано название животного, внизу — спецификации монеты и металла. Возле мордочки коалы видна буква P — товарный знак монетного двора Перта.

Редкий сумчатый медвежонок коала обитает в прибрежных районах Австралии. Эти животные являются ближайшими родственниками вомбатов, но имеют более густой и мягкий мех, а также более широкие круглые уши. Интересно, что коалы имеют на пальцах папиллярный узор, который трудно отличить от человеческого даже с использованием микроскопа.

Своим ареалом обитания коалы выбрали эвкалиптовые леса, где и проводят основную часть времени. Днем они спят, обхватив лапами ствол или ветку, это занятие занимает у них по 16-18 часов, а ночью едят листья. При возникновении опасности спокойные и сонные зверьки спасаются бегством, ловко лазая и прыгая по деревьям. Умеют они и плавать.

Все золотые монеты здесь — инвестируйте в золото сейчас, пока цены не поднялись.

к списку новостей

Видео-материалы