Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 832.54
  • Серебро: $ 27.68
  • Платина: $ 1 262.47
  • Доллар: 73.72
  • Евро: 89.76
Котировки

Монетный двор США увеличил продажи золотых монет на 455% и серебра на 101% в 2020 году

Буквально на днях опубликованы данные о продажах американским монетным двором монет из драгоценных металлов за прошлый год. Повышенный спрос на инвестиционные металлы привел к увеличению продажи золотых монет на 455% в годовом исчислении, серебряных монет —более 100%.

объем годовых продаж золотых и серебряных монет на Монетном дворе США вырос

В 2020 году Монетный двор Соединенных Штатов продал в общей сложности 884,000 унций золота в монетах Американский Орел различных номиналов. Повышенный спрос инвесторов на золотые монеты привел к увеличению продаж золота на 455% по сравнению с 152.000 унциями в 2019 году.

Это самый высокий показатель продаж золота, зафиксированный Монетным двором США с 2016 года, когда объем продаж достиг 2-х миллионов унций.

Что касается серебра, монетный двор США продал в два с лишним раза больше серебряных монет, чем годом ранее. В частности, продажи в 2020 году составили 30,01 миллиона унций, что на 101% превышает показатель предыдущего 2019 года.

Пандемия Covid-19 не только позволила продажам золотых инвестиционных монет достичь наивысшего уровня за последние четыре года, но и вызвала прерывание поставок по всему миру из-за мер, принятых правительствами. чтобы избежать распространения вируса.

По данным Монетного двора США, месяцем с наибольшим объемом продаж был март, когда было продано 151. 500 унций золота. Это произошло потому, что инвесторы устремились к приобретению драгоценных металлов в качестве убежища после беспрецедентного обвала фондового рынка в том месяце.

Питер Хаг, директор глобальной торговли на Kitco Metals, отмечает, что решение инвесторов стекаются в золото и серебро в марте прошлого года не было ничего удивительного:

Вы могли видеть страх среди инвесторов, и некоторые из них считали, что лучший способ защитить себя — это инвестиции в физические драгоценные металлы.

По словам Хага, премии в цене на золотые и серебряные монеты отражали рост спроса, в то время как предложение было нарушено мерами по борьбе с Covid. В результате при цене серебра около $12 долларов за унцию, премии на монеты «Американский Орел» из серебра выросли до $12 долларов. Интерес инвесторов помог снизить эти премии по золоту и серебру до уровня, предшествующего пандемии.

Вторым месяцем самых высоких продаж золотых монет был август, который совпал с историческим ростом цен на золото до никогда ранее не достигнутого уровня, выше $2.000 долларов за унцию. В августе того же года инвесторы приобрели 121.000 унций золота.

Забегая вперед, Kitco ожидает, что спрос на золотые и серебряные монеты будет оставаться значительным в течение всего 2021 года. По словам Питера Хага, на золото могут повлиять серьезные коррекции на рынках капитала, поскольку инвесторы склонны избавляться от драгоценных металлов в таких случаях, чтобы получить немедленную ликвидность для покрытия своих убытков. Однако, даже если распродажи произойдут в краткосрочной перспективе, перспективы на 2021 год оптимистичны.

Кроме того, драгоценные металлы выиграют не только от мер стимулирования денежно-кредитной политики, принятых правительствами и центральными банками, но и от роста инфляции, особенно во второй половине года.

Как только экономика начнет нормализоваться, объем отложенного спроса станет настолько важным, что инфляция, скорее всего, значительно вырастет. Центральные банки будут только разгонять инфляцию, которая всегда подталкивает цены золота и серебра вверх.

В целом аналитики и крупные банки очень оптимистично смотрят на динамику цены золота в 2021 году. По некоторым оценкам, она может превысить $2.300 долларов за унцию, что станет новым историческим рекордом. Аналитики по-прежнему прогнозируют, что серебро будет дорожать быстрее, чем золото, начиная с отметки вблизи $30 долларов за унцию. Некоторые даже считают, что цена серебряного металла превысит исторический максимум в $50 USD / oz.

Автор: Монетный Двор США, Kitco Metals | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей