Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 052.60
  • Доллар: 71.05
  • Евро: 82.58
Котировки

Монетный двор США представил золотую монету Американская Свобода

Монетный двор США объявил, что новые золотые монеты с высоким рельефом, отчеканенные в рамках программы Американская Свобода, 2021 года станут доступны для заказа 19 августа. Каждая монета содержит одну унцию 24-каратного золота чистотой 99,99%. Тираж установлен на уровне 12.500 монет, при этом количество заказов ограничено одной на семью в течение первых 24 часов продаж.

О золотой монете Американская Свобода

Золотые монеты Американская Свобода с высоким рельефом производятся на территории Монетного двора Вест-Пойнт и отображают современные вариации на тему представления американской свободы.

В 2021 году на аверсе (лицевая сторона) изображена Свобода в виде дикой американской лошади Мустанга, выпрыгивающей из седла, что напоминает о сбросе ига британского правления во время американской революции. Лошадь расположена на фоне восходящего солнца. Круговая легенда содержит надписи «LIBERTY», «IN GOD WE TRUST» и «2021». Изображение было разработано дизайнером Программы Artistic Infusion Program (AIP) Монетного двора США Бет Зайкен и вылеплен художником по медальонам Крейгом А. Кэмпбеллом.

На реверсе (оборотная сторона) изображен орел в профиль, а также обозначение веса, пробы, названия страны-эмитента и девиза, расположенного на гербе США. Дизайн выполнен художником AIP Ричардом Мастерсом и художником-медалистом Фиби Хемфилл.

Каждая коллекционная монета из золота упакована вручную в изысканный черный подарочный футляр с сертификатом подлинности Монетного двора. Цены на золотые монеты определяются в соответствии с таблицей Монетного двора «Цены на нумизматическое изделия из золота, платины и палладия».

Серия также включает соответствующую серебряную медаль 999 пробы с тем же дизайном, что и у золотой монеты. Дата продажи медали будет объявлена позже в этом году.

Аллегорическая фигура Свободы появлялась на американских монетах в обращении более 150 лет, с 1793 по 1947 год. На протяжении десятилетий внешний вид и позы Свободы менялись, отражая меняющуюся Америку. Хотя представление о Свободе со временем изменилось, ценности, которые она отстаивала, остались прежними.

С 2015-го эта серия золотых монет монетного двора США отмечает современные интерпретации концепции американской свободы.

Достижения в области технологий позволяют Монетному двору изготавливать монеты с высоким рельефом. Выпущенная четыре года назад, монета из золота в честь 225-летия свободы США стала первым экземпляром, изготовленным по данной технологии. Она также уникальна тем, что изображает Свободу как афроамериканку. В 2019 году впервые была изготовлена серебряная медаль с высоким рельефом.

Монетный двор Соединенных Штатов начал свою работу в 1792 году, став частью Министерства финансов в 1873 году. Как единственный в стране производитель монет, выступающих законным платежным средством, Монетный двор отвечает за выпуск монет, находящихся в обращении, для ведения торговли и коммерции нации.

Предприятие также производит нумизматические изделия, в том числе коллекционные, не бывшие в обращении и памятные монеты, золотые медали Конгресса, серебряные и бронзовые медали, а также серебряные и золотые инвестиционные монеты. Его нумизматические программы являются самодостаточными и реализуются без использования налогов граждан страны.

Источник: Монетный двор США 12 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей