Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 806.84
  • Серебро: $ 24.56
  • Платина: $ 1 062.50
  • Доллар: 69.77
  • Евро: 81.00
Котировки

Монетный двор США ограничивает продажи серебряных монет из-за исключительного спроса

Рост цен на серебро, вызванный трейдерами с Reddit, может замедлиться, но официальное монетное предприятие США все еще ограничивает продажи серебряных монет на фоне «продолжающегося исключительного рыночного спроса», а также ограниченных поставок и производственных мощностей.

ограничение продажи американских серебряных монет

В заявлении, опубликованном во вторник 2 февраля, говорится, что Монетный двор также распределяет золотые и платиновые монеты между уполномоченными покупателями. Такая политика сохранится «в обозримом будущем».

В прошлом месяце продажи серебряных монет взлетели на 24%, составив 4,775 миллиона унций, что стало самым высоким показателем за январь с 2017 года. Заявление было сделано после того, как на розничных площадках возник небывалый интерес к серебряным монетам и слиткам. Инвесторы на Reddit разожгли покупательский ажиотаж, который всколыхнул рынки драгоценных металлов и ограничил физические запасы. Некоторые дилеры также сообщили, что из-за рекордного спроса не могут обрабатывать заказы до открытия азиатских рынков.

В течение прошедшего года, отчасти на фоне последствий пандемии коронавируса, Монетный двор не мог удовлетворить спрос из-за отсутствия заготовок из драгоценных металлов и проблем с производственными мощностями.

Кроме того, по словам предприятия, производство золотых и серебряных монет серии «Американский Орел» в текущем дизайне будет ограничено, поскольку летом 2021-го планируется релиз с измененным дизайном.

Источник: Bloomberg 3 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей