Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Монетный двор США не может удовлетворить «растущий спрос» на золото и серебро

Поскольку ФРС печатает деньги триллионами, монетизируя задолженность по пакету помощи от COVID, и так быстро, как только Конгресс может принять законопроекты, востребованность инвестиционных монет из золота и серебра резко вырос. Однако на прошлой неделе, из-за ситуации с рейдерами на Reddit, нацелившимися на серебро, спрос на серебряные (равно как и на золотые монеты) вырос многократно.

Продажи инвесторам золотых монет выросли на 258% в 2020 году, в то время как спрос на серебряные монеты вырос на 28%, сообщил во вторник Монетный двор США.

график продажи серебряных и золотых монет Американский Орел

Это привело к тому, что у дилеров, торгующих монетами и слитками, закончились акции, и физическая надбавка к стоимости серебряных монет — премия к спот-ценам на серебро взлетела до рекордных высот.

рост премии к цене инвестиционных монет из серебра у дилеров

Есть колоссальный дефицит на инвестиционные монеты и слитки. Если так продолжится и дальше, то у нас полностью не будет товаров на складе — впервые с момента открытия нашей компании в Сингапуре семь лет назад.

Дэвид Митчелл, управляющий директор Indigo Precious Metals
премии в цене на физическое серебро у дилеров

В краткосрочной перспективе запасы монет и слитков могут иссякнуть, поскольку морские перевозки занимают много времени, но в целом предложение достаточно.

Питер Фанг, глава отдела продаж гонконгской Wing Fung Precious Metals

Сегодня, благодаря сообщению Reuters , у нас есть понимание сути возникшего дефицита.

Мы вводим ограничения на поставки золотых, серебряных и платиновых монет среди конкретных дилеров из-за высокого спроса и ограниченного числа поставщиков металлов, — говорится в официальном заявлении монетного госучреждения США.

Мы не можем адекватно ответить на растущий спрос инвесторов на серебряные и золотые монеты в течение января, частично из -за проблем с поставками в связи с пандемией и мощностями завода... Трудности инвесторов с покупками физического золота и серебра, к сожалению, продолжатся в 2021 году из-за вынужденного сокращения поставок, которые и без того были ограничены, поскольку коронавирус повлиял на производство.

график нехватки монет у монетного двора США

В последний раз свою неспособность удовлетворить спрос Монетный двор США «публично признал» в июне 2010 года. И реакция в драгоценных металлах последовала незамедлительно ростом цен на монеты из драгметаллов. Это следует учитывать инвесторам.

Источник: Тайлер Дерден, Рейтер, 3 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей