Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

Монета в честь первого визита королевы Великобритании в Австралию

Для островного государства Ниуэ выпущена монета из золота с бриллиантовой вставкой, увековечившая первое в истории посещение Австралии монархом Британии

Монета в честь первого визита королевы Великобритании в Австралию

Выпущена монета, увековечившая первое в истории посещение Австралии монархом Британии.

По эмитенту страны-острова Ниуэ произведена памятная золотая монета с инкрустацией из настоящего бриллианта, прославляющая английскую королеву Елизавету II, первую из монархов британской империи посетившую австралийский континент. Ее номинальная стоимость 100$.

Монета отчеканена из инвестиционного золота 9999-ой пробы. Вес чистого золота в монете равен 1 тройской унции или 31.1 гр при максимальном диаметре 38.61 миллиметра. Заявленное качество чеканки — «пруф». Наличие инкрустации из подлинного бриллианта. Год выпуска в обращение — 2019.

Всего отчеканено 150 таких монет. Каждая из них реализуется в фирменной декоративной упаковке с вложением сертификационных документов по начальной стоимости от производителя 3250.01$.

Лицевую сторону украшает рельефное изображение английской королевы Елизаветы II авторства Йэна Ранка Бродли. Именно она 65 лет назад стала первым монархом, посетившим Австралию. По кругу вдоль канта идут разделенные точками надписи с информацией об имени королевы, стране-эмитенте, годе выхода в обращение, номинальной стоимости и характеристиках металла из спецификации.

В центре обратной стороны помещен портрет молодой Елизаветы II в возрасте 27 лет, когда она посетила Австралию. На королеве имперская корона Британии. Вокруг нее в виде лучей расходится геральдический орнамент. Ниже еще одна корона с бриллиантовой вставкой, справа и слева от которой лев и кенгуру держат национальные флаги Великобритании и Австралии. Здесь же обозначен период времени, прошедший со дня визита «1954-2019» и королевское имя. Выше вдоль окантовки надпись: «ПЕРВЫЙ ЦАРСТВУЮЩИЙ МОНАРХ, ПОСЕТИВШИЙ АВСТРАЛИЮ».

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей