Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 495.20
  • Серебро: $ 17.05
  • Платина: $ 853.00
  • Доллар: 65.70
  • Евро: 72.61
Котировки

Монета Соломоновых Островов, посвященная Золотому Дукату Фердинанда III

Для национального банка Соломоновых Островов отчеканена монета из золота с изображением 40 золотых дукатов Фердинанда III.

Монета Соломоновых Островов, посвященная Золотому Дукату Фердинанда III

40 золотым дукатам Фердинанда III посвящена новая монета из цикла «Ценнейших в Мире
монет из золота».

В продолжение монетного цикла «Ценнейшие в Мире монеты из золота» для государства Соломоновы Острова выпущена новинка, посвященная знаменитым 40 золотым дукатам Фердинанда III. Монета обладает достоинством 10$.

Сведения из технической спецификации: номинал 10$ государства Соломоновы Острова, материал для изготовления — золото с пробой 999.9, заявленная масса в граммах — 0.31, диаметр новинки в миллиметрах — 45.0, технология производства — «пруф».

Количество выпущенных монет не превышает 10000 экземпляров.

Обе стороны монеты снабжены фоном из горизонтальных параллельных линий.

Лицевая сторона содержит профиль действующей британской королевы авторства Йэна Ранка Бродли и надписи: эмиссионный год «2018», имя королевы «ЕЛИЗАВЕТА II», государственная принадлежность «СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА», часть технической спецификации «1/100 OZ Au 999.9».

Обратная сторона содержит изображение аверса и реверса знаменитых 40 золотых дукатов Фердинанда III, а так же надписи: номинал «10 ДОЛЛАРОВ», название нумизматического цикла «САМЫЕ ЦЕННЫЕ ЗОЛОТЫЕ МОНЕТЫ В МИРЕ» и наименование самой монеты «ДУКАТ ФЕРДИНАНДА III».

40 золотых дукатов Фердинанда III были произведены в Праге, по случаю восхождения монарха на престол Священной Римской империи в 1629 году. Альтернативные исторические источники утверждают, что поводом для чеканки послужило чудесное выздоровление Фердинанда от серьезной болезни.

Среди нумизматов разных стран известно лишь 6 экземпляров 40 золотых дукатов Фердинанда III. Одна из монет была продана недавно на аукционе за 360000€!

В каталоге Золотого Запаса коллекционеры и любители могут выбрать на свой вкус памятную монету для покупки по привлекательной цене. А инвесторам скорее подойдут золотые монеты — сейчас самое подходящее время для инвестиций в золото.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж