Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 628.45
  • Серебро: $ 18.50
  • Платина: $ 976.00
  • Доллар: 64.21
  • Евро: 69.28
Котировки

Монета-слиток с изображением венецианского моста Риальто

Выпущена прямоугольная монета из золота «Венеция», изображающая знаменитый арочный мост Риальто. Эмитентом выступило государство Соломоновы Острова.

золотая «Венеция» на монете Соломоновых Островов

Соломоновы Острова посвятили золотые монеты в виде слитка знаменитому мосту Риальто в Венеции

В рамках нумизматического цикла «Шедевры архитектуры», при участии немецкой корпорации «МДМ», по заказу банка Соломоновых Островов отчеканена золотая монета в форме прямоугольного слитка, посвященная арочному мосту Риальто в Венеции. Ее номинальное достоинство 10$.

Монета изготовлена из золота с пробой «четыре девятки» в качестве «пруф». Ее габариты 15.2 х 8.6 миллиметров. Вес — 1.0 грамм. Рифленый гурт. Дата начала продаж — 2019 год.

Общий тираж составил не более 2500 экземпляров.

На аверсе приведен один из вариантов портрета королевы Англии и Соломоновых Островов Елизаветы II, выполненный художником Йеном Ранком Бродли. Над изображением указана страна-эмитент «СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА». Под королевским профилем отчеканена номинальная стоимость «$10» и характеристики драгметалла «1 г ЧИСТОЕ ЗОЛОТО 999.9».

На обратной стороне можно увидеть контуры знаменитого Арочного моста Риальто в Венеции. Над изображением отчеканен год выпуска «2019» и логотип нумизматической серии «Шедевры архитектуры». Внизу указано название монеты «ВЕНЕЦИЯ».

Венецианский арочный мост Риальто изначально был выполнен из дерева. Он несколько раз рушился и перестраивался. В 1591 году было завершено строительство каменного варианта моста, который и дошел до наших дней. Это однопролетное сооружение шириной 22 и длиной 48 метров. В его основании 12000 деревянных свай, вбитых в дно Большого Канала. Традиционно на мосту Риальто еще со времен Средневековья ведется оживленная торговля, а в его арках по обе стороны расположены многочисленные лавки.

Инвестиционные золотые монеты купить по выгодным ценам в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей