Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Монета-слиток с изображением Серны выпущена по эмитенту Конго

В продолжение программы «Самые маленькие золотые слитки» по заказу правительства Республики Конго отчеканена прямоугольная монета, посвященная Серне.

Конго изобразило серну на золотых монетах

Золотая монета в форме прямоугольника, номиналом 100 франков, под названием «CHAMOIS», в количестве 5000 штук изготовлена от имени африканской страны Конго в продолжение серии миниатюрных слитков золота. Монета-слиток обладает размером 15.0 х 8.5 миллиметров и массой 1/2 грамма. Она произведена из драгоценного металла с чистотой «три девятки» по технологии Proof.

Каждый экземпляр поставляется в прозрачной капсуле круглой формы из акрила и фирменной шкатулке с сертификационными документами. Цена на сайте официального дилера — €93.

Центр лицевой стороны золотой монеты украшает гербовая символика государства-эмитента. По периметру прямоугольного монетного поля приведена следующая информация: указание номинала «100 FRANCS» и государственной принадлежности монеты-слитка «REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO».

Оборотная сторона монеты-слитка несет на себе высококачественное изображение парнокопытного животного, ставшего героем релиза. Украшением реверса также служат далекие горы на заднем плане и геометрический декоративный орнамент. Здесь же отчеканены надписи: наименование релиза «CHAMOIS», год выхода в обращение «2020», вес чистого золотого металла «0.5 G», его обозначение и проба «AU .999MCI».

Ближайшим родственником изображенной на золотой монете серны является обычная домашняя коза. Собственно, название животного и переводится с праславянского языка, как «скальная коза». Это связано с излюбленными местами обитания парнокопытных в горной местности среди россыпей камней и каменистых склонов. Из-за плохого слуха животные больше полагаются на зрение и обоняние, предупреждающие их об опасности и приближении хищников.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей