Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 472.93
  • Серебро: $ 16.84
  • Платина: $ 934.00
  • Доллар: 63.23
  • Евро: 70.40
Котировки

Монета — слиток «Дракон». Австралия

Для Австралии выпущена золотая прямоугольная монета-слиток с изображением китайского дракона.

монета — слиток с драконом

Сказочный дракон на монетах Австралии.

На монетном дворе в городе Перт (Австралия) отчеканена монета-слиток из золота прямоугольной формы, посвященная сказочному существу из китайской мифологии — «Дракону». Ее номинальная стоимость 100 австралийских долларов.

Для изготовления монеты-слитка использовано золото .9999 пробы. Вес драгоценного металла в ней составил 31.107 грамма или 1 тройскую унцию. Габариты: длина 41.6, ширина 24.6, толщина 2.4 миллиметра. Заявленное качество чеканки — «бриллиант анциркулейтед». Год эмиссии — 2019.

Всего отчеканено 20000 золотых монет-слитков «Дракон». Каждая из них упакована в защитный футляр из акрила.

Лицевую сторону монеты-слитка украшает традиционный для австралийских монет рельефный профиль действующей английской королевы. Авторство изображения принадлежит известному медальеру Джоди Кларку. От портрета радиально во все стороны расходятся выгравированные лучи света. Здесь же присутствуют горизонтальные надписи с информацией о королевском имени, государственной принадлежности, характеристиках драгоценного металла, номинальной стоимости и годе выпуска монеты.

На оборотной стороне в национальной китайской манере изображен воздушный дракон, летящий в погоне за огненной жемчужиной. Это традиционный для китайского фольклора сюжет, символизирующий вечное стремление к совершенству. На востоке дракон также является символом власти, мудрости, силы, богатства и благополучия. В мифологии Китая драконы делятся на принадлежащих водной или воздушной стихии. Представленная монета-слиток посвящена воздушному дракону. Восточный мифический дракон сильно отличается внешне от дракона европейского.

Сохраните Ваши финансовые активы с помощью инвестиций в золотые монеты — с нами выгодно и безопасно.

к списку новостей