Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 903.00
  • Серебро: $ 24.30
  • Платина: $ 872.04
  • Доллар: 76.49
  • Евро: 90.36
Котировки

Персонаж японской поп-культуры на золотых монетах Островов Кука

В Германии отчеканена памятная монета из золота, посвященная 45-летию одного из символов поп-культуры Японии «Hello Kitty». Эмитентом выступили Острова Кука.

Золотая монета, посвященная 45-летию одного из символов поп-культуры Японии «Hello Kitty»

Золотая монета, посвященная 45-летию одного из символов поп-культуры Японии «Hello Kitty».

Памятная золотая монета с изображением «Hello Kitty», японского анимационного котенка, выпущена по заказу правительства Островов Кука совместными усилиями немецкой корпорации Mayer Mint GmbH и японского издательства PREMICO (Premo). Ее номинальное достоинство соответствует 10$.

Монета изготовлена из золота с пробой «четыре девятки» в качестве «пруф». Она обладает ребристым гуртом, диаметром 13.9 миллиметров и массой 1.2 грамма.

Максимальное количество произведенных монет — 2019 экземпляров.

На лицевой стороне можно увидеть вариант официального портрета королевы Англии и Островов Кука, выполненный Йеном Ранком Бродли. Вокруг профиля идет легенда: августейшее имя «ЕЛИЗАВЕТА II», эмитент «ОСТРОВА КУКА» и эмиссионный год «2019».

На обороте изображена сама Hello Kitty — маленькая кошечка с непропорционально большой головой, бантом из роз на ушке и розовым букетом в лапках. По кругу вдоль выступающей окантовки написано: название монеты «45 лет Hello Kitty», проба драгметалла «.9999 ЗОЛОТО» и номинал «$10».

Один из самых популярных персонажей и брендов культуры потребления в Японии, встречающийся в мультфильмах, на одежде, сувенирах, любых других товарах и приносящий миллиарды долларов прибыли ежегодно, это человекоподобный белый котенок японской масти бобтейл. Кошечку отличает большая голова с бантом красного цвета на ухе.

Создателем данного персонажа считается хозяин одной из фабрик игрушек в Японии — Синтаро Цудзи. Именно он в далеком 1974 году после отсева многочисленных вариантов выбрал именно этот образ, который наиболее привлекал покупателей.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.


к списку новостей