Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 495.74
  • Серебро: $ 17.07
  • Платина: $ 854.00
  • Доллар: 65.69
  • Евро: 72.62
Котировки

Монета Палау из серебра с позолотой «Рыба-дракон»

Для островного государства Палау отчеканена серебряная монета нестандартной формы с позолотой в виде «Рыбы-дракона» — Араваны.

монета Палау из серебра с позолотой
монета Палау из серебра с позолотой

Рыба-дракон — символ, используемый в системе фен-шуй, теперь и на золотых монетах.

При участии корпорации «Коин Инвест Траст» по эмитенту Палау (островного государства в Тихом Океане) выпущена монета из серебра с позолотой нестандартной формы. Она посвящена азиатской Араване — «Рыбе-дракону» и обладает номинальной стоимостью 10$.

Для изготовления монеты использовано очищенное серебро .999 пробы. Вес драгоценного металла в ней составляет 2 тройские унции. Аверс и рыба на реверсе покрыты позолотой. Габариты — 50.0 х 31.0 миллиметр. Качество чеканки — «пруф». Год эмиссии — 2019.

Всего отчеканено 999 экземпляров данных коллекционных монет.

Общая форма монеты — рыба Золотая Аравана на фоне круга.

Лицевая сторона покрыта рельефом в виде рыбьей чешуи, на котором выделяется центральный круг с гербом Палау и надписями: «РЕСПУБЛИКА ПАЛАУ» и «10$». Выше помещено название рыбы «АРАВАНА», наименование монеты «РЫБА-ДРАКОН» и год выпуска монеты «2019».

На оборотной стороне можно увидеть Золотую Аравану эффектно размещенную на фоне черного круга из эмали.

Азиатская Аравана — один из символов, используемых в системе фен-шуй. Ее второе название «Рыба-Дракон». Она присутствует на многочисленных статуэтках, изображениях и оберегах, которые призваны привлекать удачу и благополучие в дом. Популярна Аравана и в качестве аквариумной рыбы. Во взрослом состоянии она вырастает до 0.9 — 1.2 метра. Способна выпрыгивать из воды в высоту до 3 метров, что и использует во время охоты на надводных насекомых, мелких птиц и животных. Из-за продолговатого тела, сросшихся плавников и особенного строения головы действительно напоминает дракона или водного змея.

Существует поверье, что аквариумная Аравана способна умереть вместо своего хозяина, когда смерть придет за ним.

Монеты в подарок купить близким и родным в качестве амулета, приносящего удачу.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж