Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 809.10
  • Серебро: $ 23.50
  • Платина: $ 965.50
  • Доллар: 75.67
  • Евро: 90.13
Котировки

Монета-кулон «Дерево Жизни» выпущена по эмитенту государства Барбадос

Для государства Барбадос отчеканена монета-кулон из трех драгоценных металлов по мотивам произведения художника Густава Климта — «Дерево жизни».

монета-кулон Дерево Жизни

Коллекционная монета-подвеска под названием «Дерево жизни».

Выпущена коллекционная монета в виде подвески, посвященная картине под названием «Дерево жизни» известного художника Густава Климта. Монета выполнена из серебра, покрытого родием, и имеет золотую вставку. Она отчеканена для Барбадоса и обладает номинальным достоинством 10$.

При изготовлении использовано золото 9999 пробы, серебро и родий. Вес чистого золотого металла 1.0 грамм при общей массе монеты 9.5 грамм. Общий диаметр составляет 40.0 миллиметров при диаметре вставки из золота 11.0 миллиметров. Качественный стандарт чеканки — «пруф». Номинальное достоинство 10$ по эмитенту государства Барбадос.

Всего выпущено 2018 монет-кулонов «Дерево жизни», к каждому из которых прилагаются сертификационные документы. Вы можете приобрести их для коллекции или в качестве праздничного подарка родным и близким.

Лицевая сторона монеты несет на себе государственный герб Республики Барбадос, а так же надписи об эмитенте, номинальном достоинстве и годе выпуска.

Оборотная сторона монеты-подвески повторяет сюжет произведения Густава Климта «Дерево жизни» и разделена на внутреннюю круглую золотую вставку и внешнюю серебряную часть, покрытую родием. Здесь же приведена частичная техническая спецификация.

Густав Климт в свойственной ему изящной манере изобразил «Дерево жизни» в виде многочисленных завитков, расходящихся во все стороны от единого ствола. На одной из ветвей дерева сидит сокол, выполненный в виде круглой золотой вставки. Этот образ символизирует связь подземного, наземного и небесного миров, показывая нам вечное устремление жизненных сил вверх. В монете оставлено отверстие для использования ее в качестве украшения-подвески.

Золотые монеты купить для инвестиции по выгодной цене Золотого Запаса.

к списку новостей