Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Монета Камеруна «Добро пожаловать в мир» из золота — отличный подарок и инвестиция в будущее новорожденного

Монетные дворы всего мира не так часто радуют нас монетами, имеющими ярко выраженного «получателя». Именно к такой редкой и потому — более ценной категории относятся золотые монеты в подарок к рождению ребенка, отчеканенные по заказу и от имени африканской Республики Камерун.

Камерунские золотые монеты в подарок к рождению ребенка

По названию и внешнему виду несложно догадаться, что данная золотая монета предназначена для очень ценного во всех смыслах подарка новорожденному ребенку, его маме или папе. Такая монета в подарок будет первым капиталом младенца, который заметно вырастет в стоимости уже к его совершеннолетию. А еще он может стать не только активом, но и талисманом и оберегом, приносящим удачу, уверенность в себе и успешность в достижении любых жизненных целей.

Исполнителем камерунского государственного заказа на чеканку золотой монеты в подарок новорожденным стал монетный двор Республики Польша. Ее номинал определен суммой в 2000 франков KFA. Изготовлена монета из инвестиционного золота пробы 9999 с качеством производства proof. Вес подарочной монеты равен 2,30 гр., размер — 17 мм. А тираж лишь подчеркивает ценность и аутентичность подарка — владельцами такого сувенира смогут стать лишь 99 новорожденных счастливчиков или их родителей.

На лицевой стороне монеты для подарка центральную часть занимает композиция из лучей солнца, поверх них указана номинальная стоимость изделия — 2000 FRANCS CFA. Кроме того, на аверсе присутствуют: дата тиража 2021, наименование страны эмитента REPUBLIQUE DU CAMEROUN», а также клеймо польского монетного двора и техническое описание золотого металла — Au 999,9.

Обратная сторона не оставит равнодушным ни одного родителя — на ней размещено очень трогательное изображение отпечатков совсем крошечных ступней младенца. По кругу реверса расположились ровно 120 маленьких сердец — именно такой пульс бывает у только что появившихся на свет малышей. А если присмотреться более пристально, то можно увидеть и 270 небольших засечек — по числу дней, в течение которых длится 9-месячная беременность будущих мам.

Вне всякого сомнения, эта подарочная золотая монета уже в ближайшем времени станет большой нумизматической редкостью.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей