Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 810.13
  • Серебро: $ 19.22
  • Платина: $ 845.70
  • Доллар: 70.82
  • Евро: 80.27
Котировки

Монета из золота в честь коронации британской королевы Елизаветы II

Отчеканена памятная золотая монета, посвященная восхождению на престол королевы Великобритании и Канады Елизаветы II.

Монета из золота в честь коронации британской королевы Елизаветы II

Коронацию королевы Елизаветы II увековечили в золотых коллекционных монетах.

В техническом описании к монете содержатся следующие полезные сведения: номинал новинки — 10$ по эмитенту Канады, материал для изготовления — золото с чистотой 9999, масса монеты в граммах — 7.8, заявленный диаметр в миллиметрах — 20.0, технология производства — «пруф».

Монета отчеканена ограниченной партией всего 1200 экземпляров.

В центральной части лицевой стороны помещена личная королевская монограмма — литеры «E» и «R» с римской цифрой II между ними, увенчанные короной. Ниже написано «КАНАДА». Вдоль внешней окантовки по кругу идут надписи: «ЕЛИЗАВЕТА II», «РЕГИНА», «КОРОНАЦИЯ» и год восхождения на престол 1953 римскими цифрами «MCMLIII».

Оборотную сторону монеты украшает рельефный профиль Елизаветы II, перенесенный с коронационной медали 1953 года. Здесь же присутствуют надписи: «1953-2018» и «10 ДОЛЛАРОВ».

На главном монетном дворе в Канаде выпущена монета из золота памятного назначения достоинством 10$. Новинка посвящена проведенной в 1953 году коронации канадской и британской королевы — Елизаветы II.

Елизавета Александра Мария из королевской династии Виндзоров родилась весной 1926 года. По достижении возраста 25 лет она приняла бразды правления Великобританией после смерти монарха Георга VI, который был ее отцом.

Кроме самой Британии, Елизавета II является канадским, австралийским, барбадосским, новозеландским и ямайским монархом. Так же, английской короной формально управляются такие государственные образования, как Антигуя и Барбуда, Багамы, Белиз, Гренада, Папуа-Новая Гвинея, Сент-Винсент, Гренадины, Сент-Китс, Невис, Сент-Луси, Соломоновы Острова и Тувалу. Всего более 15 стран!

Золотые монеты — цена в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей