Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 654.12
  • Серебро: $ 15.09
  • Платина: $ 733.00
  • Доллар: 75.06
  • Евро: 81.53
Котировки

Монета из серебра с позолотой «Ганеша» от Островов Кука

Для государственного образования Острова Кука отчеканена серебряная монета с плакировкой из золота, посвященная индуистскому божеству «Ганеше».

золотой Ганеша от островов Кука

Позолоченная монета в виде скульптуры божества Ганеши

При участии известной корпорации «CIT» по эмитенту Островов Кука выпущена серебряная монета «Ганеша» в честь индуистского божества, выполненная в форме скульптуры и покрытая золотом. Ее номинальная стоимость 20$. Это уже вторая монета, ведь данная тематика начата с прошлого года, после отчеканенного «Будды Шакьямуни».

Для изготовления использовано серебро 999-ой пробы с плакировкой из золота. Заявленная масса 3.0 тройских унции при максимальных габаритах 38.0 х 51.0 миллиметров. Реверс обладает супер высокой трехмерной рельефностью, выполненной по технологии «смартминтин». Год выхода в обращение — 2019. Качество чеканки — «силк финиш».

Всего выпущен 501 экземпляр и каждый из них имеет индивидуальный порядковый номер.

Монета повторяет форму изваяния божества «Ганеша».

На гладком аверсе в круглом углублении отчеканен рельефный портрет правящей английской королевы авторства Йэна Ранка Бродли. Вокруг изображения вдоль границ круга приведена информация о королевском имени, государственной принадлежности и номинальной стоимости монеты. Ниже размещен индивидуальный номер монеты в формате ХХХ/501, а также год выпуска.

Реверс повторяет скульптурное изображение божества «Ганеши», сидящего в позе лотоса. Его отличительные черты — голова слона на человеческом теле и спутница мышь у ног.

«Ганеша» — божество, почитаемое в индуизме, буддизме и джайнизме. Он известен во всех Южно-Азиатских странах, где в храмах можно встретить подобные статуи наравне с изваяниями Будды. «Ганеша» символизирует преодоление препятствий, богатство, благополучие и мудрое отношение к жизни. Проводником ему служит небольшая мышь.

Серебряные монеты — цена в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей