Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 495.20
  • Серебро: $ 17.05
  • Платина: $ 853.00
  • Доллар: 65.70
  • Евро: 72.61
Котировки

Вышла в свет золотая монета «Канадский Лось»

В Канаде отчеканена инвестиционная монета из золота с изображением лося, обитателя канадских лесов

Золотая канадская монета с лосем

Гигантский лось отчеканен на канадской монете из золота

Королевский монетный двор Канады выпустил в обращение монету из золота самой высшей пробы, посвященную одному из знаковых представителей животного мира Канады — лосю. Ее номинальное достоинство 200 CAD.

Для изготовления монеты использовано инвестиционное золото 99999 пробы. Вес составил 31.16 грамма или 1 тройскую унцию при максимальном диаметре 30.0 миллиметров. Заявленное качество чеканки — «пруф». На гурт нанесено рифление. Год выхода в обращение — 2019.

Золотая монета «Канадский лось» отчеканена тиражом всего 400 экземпляров. Каждая из них продается в защитной капсуле и раскладной фирменной упаковке монетного двора по начальной цене от 2 899.95 канадских долларов. Номер по каталогу 170717.

Авторство оформления лицевой стороны принадлежит Сюзанне Блант. Здесь изображена действующая английская королева, формально являющаяся главой Канады, отчеканено ее имя, титулы и номинальная стоимость монеты.

Дизайн обратной стороны принадлежит Клоду Тивьерджу. Здесь можно увидеть крупного самца лося, увенчанного величественными рогами. Животное стоит в воде и питается озерными растениями. Фоном изображению служит канадский природный ландшафт. Вверху присутствуют надписи «КАНАДА» и «2019».

Канадский лось — крупнейший представитель семейства оленей. Самцы могут вырастать до 2 метров в холке и достигать веса до 0.55 тонны. При этом они отлично плавают, покрывая расстояние по воде до 19 километров и ныряя за придонной растительностью на глубину до 5.5 метров. Лось значительно превосходит размерами лошадей и оленей. А его необычные по форме чашевидные рога служат ему не только защитой, но и величественным украшением.

В нашем каталоге можно выгодно купить золотые монеты для сохранения своих сбережений в трудные времена или сделать ценное вложение на будущее своим детям.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж