Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Монета Фиджи с морской черепахой напоминает об экологии океанов

Памятную серию «SAVE THE OCEAN» («Спасем океан») продолжила золотая монета государства Фиджи с изображением черепахи, обитающей в морях.

По заказу правительства Центробанка Фиджи в Германии отчеканена памятная золотая монета под названием «Морская черепаха». Она выпущена в рамках экологической монетной программы, призванной защитить чистоту океанической биосферы.

Монета данного памятного выпуска обладает габаритами 11.0 миллиметров, весом 1/2 грамма и номинальной стоимостью $5. Она произведена из золотого драгметалла с пробой «четыре девятки» по технологии Proof ограниченным тиражом 2500 штук.

Каждый памятный экземпляр доступен для приобретения в составе золотой коллекции из 10 монет, заключенных в отдельные прозрачные капсулы и общий презентационный футляр.

Золотой реверс памятной монеты несет на себе гербовую символику страны-эмитента и надписи с указанием государственной принадлежности «FIJI» и номинала «$5».

На обороте во всей красе представлена черепаха-героиня выпуска, плывущая среди кораллов и водорослей. Рисунок обладает большой степенью детализации. Над картинкой приведено наименование монетной программы «SAVE THE OCEAN», ее эмблема и эмиссионный год «2020». Внизу можно прочесть вес драгоценного металла «1/2 G», его чистоту и название «.9999 FINEST GOLD».

Океанские и морские просторы, занимающие большую часть поверхности Земли, позволяют видеть нашу планету из космоса в прекрасных лазурных, голубых и синих тонах. Для них характерно невероятное биологическое разнообразие и богатство природных ресурсов. Стоит отметить, что на водные глубины приходится максимум планетарной биомассы. Из-за глобальных климатических изменений и загрязнения экологии все водные обитатели сегодня находятся под угрозой исчезновения. Если не принять мер, то скоро мы будем жить совсем в другом и далеко не таком прекрасном мире. Памятные золотые монеты из серии «Спасение океана» призваны напомнить нам о необходимости защитить хрупкое природное равновесие.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей