Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Молитва «Отче наш» воспроизведена на конголезских монетах

В Германии от имени африканского государства Конго выпустили прямоугольные золотые монеты с христианским молитвенным обращением к Богу.

христианская молитва воспроизведена на золотых монетах Конго

Немецкий официально аккредитованный монетный производитель «JOLY Germany» по заказу Республики Конго отчеканил золотые монеты в форме слитка-прямоугольника со словами главной христианской молитвы «Отче наш», данной Иисусом Христом своим последователям, когда те, согласно тексту Евангелия, попросили Его научить их молиться.

Золотые монеты обладают номинальным достоинством 100 африканских франков, весом 1/50 тройской унции и габаритами 15.0 х 8.5 миллиметров с погрешностью 0.1. Они произведены из золотого драгоценного металла с чистотой «четыре девятки», по технологии Proof, лимитированной партией 7000 экземпляров.

На лицевой стороне присутствует конголезская гербовая символика, а также указание государственной принадлежности «REPUBLIQUE DU CONGO», эмиссионного года «2020» и номинала «100 FRANCS CFA».

На реверсе монеты в виде символического креста, поддерживаемого распростертыми ладонями, сформированы слова самой известной молитвы христиан. На обороте также имеются надписи: наименование молитвенного обращения «OUR FATHER IN HEAVEN» и технические параметры золотого драгметалла «1/50 OZ — .9999 FINEST GOLD».

К сожалению, текст этой главной христианской молитвы не сохранился на языке оригинала. Иисус общался с учениками-евреями на галилейском диалекте арамейского языка, но все, что было записано в то время, не дошло до наших дней. Сохранились лишь гораздо более поздние записи уже на древнегреческом. Даже в Евангелиях мы видим два варианта этого обращения, отличающиеся, главным образом тем, что у Бога в первом случае просят прощения долгов, как и мы прощаем должникам нашим, а во втором — прощения грехов, как и мы прощаем согрешившим против нас.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей