Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 474.79
  • Серебро: $ 16.94
  • Платина: $ 923.00
  • Доллар: 62.89
  • Евро: 69.89
Котировки

Франция выпустила золотую монету в форме листа плюща

В честь знаменитого на весь мир ювелирного дома Бушерон в Париже отчеканена монета из золота, повторяющая контуры листа плюща.

Французская монета из золота в форме листа плюща

Золотая монета в необычной форме отчеканена во Франции

В продолжение монетного цикла Совершенство Франции в Париже отчеканена монета Лист Плюща из чистого золота 999-ой пробы весом 31.104 грамма. Монета имеет размеры — 48 x 42 миллиметра, отчеканена по технологии «пруф», выполнена в форме листка плюща с высокой степенью детализации, и обладает достоинством 200€.

Монета выпущена малой партией, всего в 500 штук.

Лицевая сторона изображает каждую прожилку живого листа плюща, покрытого стилизованным рельефным тиснением, как каплями росы. В центре листа помещено сокращенное обозначение страны-эмитента «RF» — Республика Франция.

Оборотная сторона показывает нам вид спереди на Вандомскую площадь в Париже, а так же на 44-метровую наполеоновскую колонну, которая там находится. Колонна на монете увита ветвями плюща. Здесь же присутствуют надписи: «200 евро», «2018», а так же логотип монетного двора Парижа.

В данной монетной серии уже было выпущено несколько релизов, посвященных самым знаменитым ювелирным домам Франции. Данный выпуск приурочен к 160-летию бренда Бушерон, символом которого и является лист плюща. Бренд отсчитывает свою историю с 1858 года и является образцом французской утонченности и изящества в ювелирном искусстве.

Основатель этой ювелирной династии, Фредерик Бушерон, в 1893 году открыл двери своего магазина на всем известной Вандомской площади в Париже. Здесь собрались в то время лучшие часовщики и ювелиры Франции, и Бушерон занял среди них достойное место.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей