Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 901.53
  • Серебро: $ 24.28
  • Платина: $ 874.75
  • Доллар: 76.37
  • Евро: 90.21
Котировки

Мини монета из золота «Чешский Крумлов» по эмитенту Ниуэ

В апреле текущего 2019 года по заказу островного государства Ниуэ выпущена золотая монета, посвященная городу «Чешский Крумлов».

Мини монета из золота «Чешский Крумлов».
Мини монета из золота «Чешский Крумлов».

Мини монета из золота «Чешский Крумлов».

Монетный двор Чехии отчеканил весной 2019 года мини монету из золота для острова Ниуэ с изображением видов города «Чешский Крумлов» в Южной Богемии. Ее номинальное достоинство соответствует 5$.

Для изготовления монеты использовано золото 999.9 пробы. Она выполнена в качестве «пруф», обладает весом ½ грамма и диаметром 11.0 миллиметров. Гладкая боковая поверхность не несет на себе рифления. Релиз датируется апрелем месяцем 2019 года.

Всего отчеканено не более 1000 таких монет. Каждая из них заключена в защитную оболочку из прозрачного полимерного материала и прикреплена к блистеру в виде старинной открытки с изображением достопримечательностей Чехии. Купить монету можно по начальной цене от производителя 49 евро или 1250 чешских крон.

Художником оформителем выступила дизайнер Петра Бродская.

На лицевой стороне в выделенном точечным обрамлением центральном круге изображен один из официальных вариантов портрета нынешней королевы Англии Елизаветы II. Под обрез профиля отчеканены инициалы автора изображения, художника-медальера Йена Ранка Бродли. Левее помещен вензель чешского монетного производителя. Во внешнем кольце монетного поля идет легенда, состоящая из надписей: государственная принадлежность «ОСТРОВ НИУЭ», номинальная стоимость «5 ДОЛЛАРОВ», королевское имя «ЕЛИЗАВЕТА II» и год выхода монеты в обращение «2019». Между надписями присутствуют крупные точечные разделители.

На оборотной стороне можно увидеть главную архитектурную достопримечательность города «Чешский Крумлов» — его знаменитый средневековый замок. Вверху полукругом вдоль выступающей окантовки идет название монеты «ЧЕШСКИЙ КРУМЛОВ».

Крумловский замок имеет древнюю историю. Он был построен еще в XIII столетии и сочетает в себе черты таких архитектурных стилей, как барокко, готика и ренессанс. Главная замковая башня возвышается над землей на 35 метров, а знаменитые Вацлавские подвалы под ним уходят на глубину 12 метров. Удачное местоположение замка позволяет иметь неповторимый обзорный вид с его колокольни на историческую часть города «Чешский Крумлов», а так же на долину реки Влтава. Сама же средневековая крепость при этом видна отовсюду.

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей