Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 789.54
  • Серебро: $ 24.05
  • Платина: $ 1 028.13
  • Доллар: 69.48
  • Евро: 80.62
Котировки

Милашка Дейзи Дак красуется на золотых монетах Ниуэ

В продолжение нумизматического цикла «Карнавал Микки Мауса и его друзей» от имени государства Ниуэ отчеканена 4-я по счету коллекционная золотая монета. На этот раз релиз посвящен очаровательной Дейзи Дак — подружке Дональда.

По эмитенту островной страны Ниуэ Новозеландский монетный двор продолжил коллекционный цикл, посвященный Микки Маусу, и изготовил золотую монету «Дейзи Дак» в честь еще одного персонажа веселых мультфильмов Диснея. Коллекционная монета имеет номинал $25, диаметр 22.0 миллиметра и вес 7.78 грамма или 1/4 тройской унции. Она произведена из золота с чистотой .9999 в качестве «пруф» ограниченной партией всего 100 штук.

Каждый коллекционный экземпляр поставляется в оригинальной деревянной коробке, в комплекте с пронумерованным сертификатом подлинности от Монетного двора Новой Зеландии. Предполагаемая начальная цена — $700.

Золотой аверс монеты данной коллекционной серии украшает рельефный профиль нынешней королевы Великобритании и Ниуэ — Елизаветы II. Автор портрета — известный гравер и скульптор Йен Ранк Бродли. Вдоль выступающего канта по окружности идут надписи: номинал «25 DOLLARS», год выпуска «2020», королевское имя «ELIZABETH II» и государственная принадлежность «NIUE».

На реверсе данной коллекционной монеты представлено золотое изображение одной из участниц Карнавала Микки Мауса — обаятельной Дейзи, спутницы знаменитого Дональда Дака. На обороте также присутствует следующая информация: вес драгоценного металла «1/4 oz», его чистота «9999 Fine Gold» и торговый знак студии Диснея «© Disney».

Эта монета официально лицензирована компанией Дисней. Изображенная на ней Дейзи Дак впервые появилась под именем Донна в мультфильме «Don Donald» в 1937 году. С момента выхода фильма «Mr Duck Steps Out» с 1940 года ее стали называть Дейзи.

Коллекционная золотая серия, посвященная друзьям Микки Мауса, позволит вам окунуться в волшебный мир героев мультфильмов Диснея. Вся компания популярных мультяшных персонажей собралась на этих золотых монетах для веселья и смеха. Восхитительная спутница Дональда впервые посещает это шоу и освещает его своей кокетливой улыбкой.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей