Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

Микки Маус приглашает встретить Рождество на золотых монетах Ниуэ

Новозеландский монетный двор по эмитенту Ниуэ отчеканил памятные золотые монеты «Рождество с Микки Маусом», посвященные новогодним праздникам.

Монетный двор Новой Зеландии по заказу государства Ниуэ выпустил золотые монеты номиналом 250 долларов с изображением всемирно известного мышонка Уолта Диснея в костюме Санта Клауса. Выполнены монеты из инвестиционного золота 9999 пробы по технологии «uncirculated» в диаметре 40 мм. Вес чистого металла — 1 тройская унция (31,1 грамма). Тираж строго лимитирован 100 экземплярами.

На аверсе отчеканен портрет британской королевы в профиль работы Иена Рэнк-Бродли. Вокруг изображения Елизаветы II выгравирована легенда: имя Ее Величества («ELIZABETH II»), название государства, эмитирующего золотую коллекционную монету («NIUE»), ее номинальная стоимость («250 DOLLARS») и год выпуска в обращение («2019»).

На реверсе отчеканен подбоченившийся мышонок в традиционном облачении Санты: кафтане, меховых штанах и колпаке. Микки изображен на фоне праздничного рождественского пейзажа: снежных сугробов и наряженной новогодней елки. В нижней части реверса выгравированы технические характеристики золотой монеты («1 oz 9999 Fine Gold») и знак авторских прав студии «Disney».

Микки Маус — рисованный персонаж, принадлежащий компании «The Walt Disney Company». Символ студии «Диснея» и американской поп-культуры. Впервые появился на экране в немом мультипликационном фильме «Безумный самолет» 15 мая 1928 г., но официально Днем Рождения антропоморфного мышонка считается 18 ноября этого же года (мультфильм «Пароходик Вилли»).

Озвучкой высокого тонкого голоса персонажа изначально занимался сам создатель — Уолт Дисней. В дальнейшем из-за хронического кашля, который у мультипликатора проявился в результате курения, эту работу взял на себя Дж. Макдоналд (с 1947 г.), после которого роль принял У. Оллвайн (с 1977 до 2009 гг.).

Мультяшный персонаж приобрел грандиозную популярность в США, а позже и во всем мире, в первую очередь, благодаря правильной рекламе и огромному количеству короткометражных и полнометражных мультфильмов, комиксов и сериалов, где он появлялся в главной роли или в качестве камео. Образ стал символом студии «Диснея» и широко используется в сторонних коммерческих проектах.

В 1932 году мультяшный мышонок принес своему создателю Премию «Оскар». Кроме того, у Микки есть своя звезда на «Аллее славы» в Голливуде, и он является самым узнаваемым образом западного кинематографа.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей