Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Мифы и легенды ворвались на рынок с монетами о Робин Гуде

Вышли в продажу инвестиционные монеты из золота и серебра новой серии Королевского монетного двора Великобритании под названием «Мифы и легенды», вдохновленные сборником сказок, происходящих из богатого прошлого британских рассказчиков. Дебютные монеты «Робин Гуд из Шервудского леса» посвящены народному фольклору.

золотые и серебряные монеты Великобритании о Робин Гуде
золотые и серебряные монеты с героем британских рассказов

Линейка из десяти инвестиционных монет «Звери королевы» — одна из лучших монетных серий за последние годы, поднявшая инвестиционные монеты Королевского монетного двора Великобритании на совершенно новый уровень популярности. Понятно, что задача последовать примеру этих монет никогда не будет легкой, и кажется, что монетный двор должен окунуться в глубокий источник мифов и легенд, которые делают Британские острова столь интересными в литературных кругах.

Первый релиз будет посвящен самому известному из вымышленных преступников, Робин Гуду. Несмотря на многочисленные голливудские экранизации сказки, история о бандите, который грабил богатых, чтобы раздать бедным, сегодня также популярна и, возможно, актуальна, как никогда. Это очевидный выбор для новой серии «Мифы и легенды» (Myths & Legends), несмотря на конкуренцию.

При запуске доступны только два варианта инвестиционных монет, их характеристики приведены в таблице. В будущем их может стать больше, например, как в случае с монетами серии «Звери королевы».

Номинал, Металл / проба Масса, г Диаметр, мм Качество Тираж, шт
2 Серебро / 999 31,1 38,6 Bullion не ограничен
10 Золото /9999 31,1 32,69 Bullion не ограничен

Спустя столетия после того, как сказания о Робин Гуде передавались из уст в уста у британских костров, Королевский монетный двор решил на свой манер прославить легендарного героя. Знаменитый персонаж появляется на первой монете в новой коллекции инвестиционной монет, вдохновленной мифами и легендами. Вскоре за героем фольклора последуют еще две монеты, вдохновленные легендами, на которых будут изображены отважная героиня Дева Мэриан и верный компаньон Робин Гуда, Маленький Джон.

Рассказы о героическом мятежнике получили широкое распространение с XIV века. Робина Гуда часто описывали как великого лучника. Дизайн реверса Джоди Кларка получился удачным: персонаж изображен прячущимся среди ветвей Шервудского леса высоко на дереве, он держит длинный лук с стрелой, готовый отправить ее прямо к цели.

Отчеканенная из чистого серебра 999 пробы, каждая монета весом в одну унцию обработана в соответствии с инвестиционными стандартами чеканки. Также доступны версии монеты из золота в одну унцию. Золотые монеты изготовлены из металла 9999 пробы. Текст с названием «ROBIN HOOD» и параметрами серебряной «1 OZ • FINE SILVER • 999» и золотой монеты «1 OZ • FINE GOLD • 999.9 • 2021» размещен посередине вокруг основного рисунка сверху. Обе инвестиционные монеты (из золота и серебра) освобождены от налога на территории Великобритании. Поставляются пластиковых капсулах.

На аверсе монет — пятый нумизматический портрет в профиль Ее Величества Королевы Елизаветы II, разработанный Джоди Кларком в 2015 году. Каждая монета также имеет безопасную фоновую текстуру с микроточками, подчеркивающую мастерство и безопасность, связанные с золотые изделия Королевского монетного двора.

Доступные уже несколько дней для заказа, эти инвестиционные монеты вполне могут подхватить эстафету популярности монет серии «Звери Королевы».

Согласно легенде, Робин Ход из Локсли был также превосходным фехтовальщиком, а в некоторых версиях народных преданий он даже показан человеком благородного происхождения. Робин стал популярным народным героем якобы из-за его щедрости к бедным и забитым крестьянам. Был известен своей ненавистью к шерифу Ноттингема и судебным чиновникам, отвечавшим за королевский лес, которые обеспечивали соблюдение жестких лесных законов. Некоторые летописцы датируют его подвиги временами правления Эдуарда II, но в других версиях король упоминается как Ричард I, известный как Ричард Львиное Сердце. Робин сражался вместе с ним в крестовых походах, прежде чем вернуться в Англию и обнаружить, что его земли были захвачены шерифом.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей