Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2053524
Биржевые индексы:
  • Золото: 1203.61 $
  • Серебро: 14.08 $
  • Платина: 842 $
  • Доллар США: 67.7
  • Евро: 76.11

Мифический Пегас снова появится на монетах Виргинских Островов

Золотом Виргинские Острова продолжили выпуск инвестиционных монет с изображением крылатого коня Пегаса, вызвавших широкий резонанс в прошлом году в серебряном исполнении.

Крылатый Пегас на золотых инвестиционных монетах

После успеха предыдущего релиза крылатого коня Пегас, отчеканенного из серебра британским монетным двором Побджой по эмитенту Виргинских Островов, выпуск этой лимитированной коллекции будет продолжен.

В этом году нумизматический мир увидит золотую версию инвестиционной монеты Pegasus.

Монета выполнена из инвестиционного золота 9999 пробы весом в 1 тройскую унцию. Диаметр изделия — 32,7 миллиметра.

Поставляется монета в индивидуальной роскошной упаковке, полностью герметичной. Тираж изделия пока не разглашается, возможно, он будет неограниченным.

Реверс флагманской монеты Виргинии снова будет украшен фигурой мифологического коня Пегаса, как будто распахнувшего свою крылья навстречу новому вдохновению.

Аверс украшен портретом Елизаветы II, которая традиционно присутствует на нумизматике стран, прямо или косвенно имеющих отношение к британскому владычеству на протяжении его долгой истории.

Золотые монеты Пегас

Мифологический Пегас теперь в золоте — отличный повод для инвестиций

В данном случае портрет британской королевы был создан по эксклюзивному проекту двора Pobjoy и не повторяет другие варианты.

Конная тематика в разных вариантах в разные годы всегда часто встречалась в зарубежной нумизматике. Чаще всего это были изображения на тему конных бегов, Олимпиады, различные военные события.

Крылатый конь Пегас происходит из мифов Древней Греции, где он символизировал божественную помощь и духовную устремленность.

Таинственный и прекрасный белый конь заслужил бессмертие и место на Олимпе среди богов. Зевс превратил коня в созвездие в память о его доброй помощи героям — таким, как Персей, победитель Медузы Горгоны.

Инвестиционные золотые монеты всегда были и продолжают оставаться надежным вложением средств из-за их цены, которая практически приближена к стоимости золота.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж