Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 731.00
  • Серебро: $ 17.12
  • Платина: $ 848.70
  • Доллар: 71.62
  • Евро: 78.00
Котировки

Мененские ворота в Ипре на золотых монетах Гибралтара

Для банка государства Гибралтар отчеканена монета из золота с изображением «Мененских ворот» - памятника не вернувшимся с I Мировой войны.

Мененские ворота в Ипре на золотых монетах Гибралтара

На новых золотых монетах Гибралтара изображены Мененские ворота – памятник погибшим
воинам Антанты.

Монета, посвященная погибшим воинам Антанты (объединение стран времен I Мировой войны), выпущена по эмитенту страны Гибралтар. Она изображает «Мененские ворота» в бельгийском городе Ипр. Номинальная стоимость — две кроны.

Сведения о параметрах монеты: заявленный номинал — две кроны, материал для изготовления заготовки — золото с чистотой 375, масса в граммах — 10.0, диаметр монеты в миллиметрах — 26.0, гурт с рифлением.

Выпуск лимитирован количеством экземпляров 15000 штук.

Лицевую сторону украшает профиль британской королевы работы медальера Рафаэля Девида Маклуфа. Портрет окаймляют круговые надписи: «ДВОЙНАЯ КРОНА», «2018», «ГИБРАЛТАР», «Д», «Г», «РЕГИНА» и «ЕЛИЗАВЕТА II».

На обратной стороне присутствует изображение «Мененских ворот» и написано: «НА ЗАКАТЕ СОЛНЦА» и «В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ».

Ипр со времен Средневековья был важным опорным пунктом на пересечении торговых путей. Здесь на восточной стороне хорошо укрепленного города располагались ворота, из которых выходила дорога по направлению к городу Менен. Сейчас «Мененские ворота» - это памятник пропавшим без вести в районе бельгийского города Ипр военным. Автором мемориала является Риджинальд Блумфильд. Деньги на строительство выделила Британия.

Памятник был открыт в мае 1927 года. С ним связана одна интересная традиция. Ежедневно в 8 вечера у «Мененских ворот» звучит сигнал трубы «к отбою», который исполняет один из офицеров городского пожарного управления. Церемония была отменена лишь на время немецкой оккупации в ходе II Мировой войны и сразу же возобновилась после освобождения Ипра.

Купить золотые монеты по выгодной цене Золотом Запасе.

к списку новостей