Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.37
  • Серебро: $ 22.46
  • Платина: $ 967.16
  • Доллар: 72.81
  • Евро: 85.01
Котировки

Медведь гризли красуется на золотых монетах Канады

В рамках цикла «Канадские портреты дикой природы» состоялся второй выпуск золотых монет, на этот раз изображающих купающегося гризли.

медведь гризли изображен на канадских монетах из золота

На Королевском монетном дворе отчеканены очередные монеты Канады на тему северной природы под названием «Медведь гризли».

Выдержка из спецификации к выпуску приведена ниже в табличном виде:

Номинал, CADМеталл / пробаВес, гДиаметр, ммКач-воКол-во, шт.
350Золото / 99.99935,034,0Proof400

Каждый золотой экземпляр помещен в защитную прозрачную капсулу и представлен в декоративной шкатулке с эмблемой Royal Canadian Mint. В комплекте поставки также имеется внешняя коробка и номерной сертификат подлинности.

Центральную часть аверса золотых монет украшает портретное изображение британской королевы Елизаветы Второй, выполненное художницей Сюзанной Блант. В легенде присутствуют стандартные сведения о выпуске, включая титулы монарха и чистоту драгметалла.

Разработанный канадским художником У. Алланом Хэнкоком реверс изображает встречу с дикой природой, на которой этот удивительный зверь застигнут в самый неожиданный момент. Купающийся мишка выходит из реки, с его морды и шерсти капает вода. На обороте также указана государственная принадлежность «CANADA» и эмиссионный год «2020».

Дизайнер этих монет Канады стремился изобразить одного из любимых животных севера, ведущего свою обычную жизнь, демонстрируя при этом силу и красоту.

Герой релиза — это североамериканский подвид бурого мишки (Ursus arctos), который является одной из трех медвежьих разновидностей, обитающих в Канаде. Кроме него есть еще более крупный белый (Ursus maritimus) и более мелкий черный медведь (Ursus americanus). Примерно 25.000 этих зверей обитают сегодня на канадской территории.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей