Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 869.17
  • Серебро: $ 23.19
  • Платина: $ 848.12
  • Доллар: 77.14
  • Евро: 89.93
Котировки

Чудо Галикарнаса на золотой монете Берега Слоновой Кости

В продажу выпущена золотая монета по эмитенту западноафриканского государства Берег Слоновой Кости, посвященная древнему мавзолею в Галикарнасе.

Кот-д’Ивуар выпустил монету из золота мавзолеем в Галикарнасе

Золотая монета с изображением древнего чуда света в Галикарнасе

В продолжение цикла «Чудеса света» для государства Кот-д’Ивуар (Берег Слоновой Кости) на западе Африки отчеканили золотую монету с изображением Галикарнасского мавзолея. Монета обладает номинальным достоинством 100 франков Африканского Финансового Сообщества (CFA).

Монета отчеканена из чистого золота 999 пробы весом 0.5 грамма при заявленном диаметре 11.0 миллиметров. Производственный стандарт качества — «пруф». Гурт гладкий, без рифления.

Тираж — 15 000 штук.

В центре лицевой стороны помещен национальный герб государства Кот-д’Ивуар — геральдический щит со слоном, две пальмы, восходящее солнце и лента с названием страны. Здесь же присутствуют надписи на французском: «РЕСПУБЛИКА КОТ-Д’ИВУАР» и номинальная стоимость.

На оборотной стороне в центральном круге изображен предполагаемый вид Галикарнасского мавзолея, не сохранившегося дл наших дней, и помещена дата чеканки «2018». Вдоль окантовки так же на французском написано «МАВЗОЛЕЙ В ГАЛИКАРНАСЕ» и на английском «1/2 g .999 FINE GOLD».

Государство Кот-д’Ивуар имеет французское колониальное прошлое. Его название буквально переводится, как Берег Слоновой Кости.

Во времена античности Галикарнасский мавзолей по праву считался одним из чудес света. Он был возведен в I тысячелетии до нашей эры в качестве усыпальницы царя Мавсола, чье имя теперь и используется для названия всех подобных сооружений. При строительстве здания были применены новейшие архитектурные достижения той эпохи. Мавзолей был богато украшен скульптурами и элементами декора. К сожалению, до сегодняшнего дня величественное здание не сохранилось, рухнув во время землетрясения в XIII веке.

Все золотые монеты купить дешево в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей