Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 764.93
  • Серебро: $ 23.20
  • Платина: $ 1 039.46
  • Доллар: 71.30
  • Евро: 82.79
Котировки

Маска из золота для защиты от COVID-19

Индус Шанкар Кураде, проживающий в индийском штате Махараштра, на днях прославился на весь мир. Вместо того чтобы пользоваться стандартными средствами профилактики коронавирусной инфекции, он заказал в ювелирной мастерской изготовление защитной маски из золота. Удивительный аксессуар обошелся Шанкару в сумму около $4000.

золотая маска для защиты от коронавируса

Необычная защитная маска из золота против COVID-19 была изготовлена на заказ для индийца Шанкара Кураде. После того, как тот встретил другого человека в серебряной защитной повязке, он захотел себе такую же, но уже из желтого металла. Мужчина известен в своем городе, как заядлый любитель массивных драгоценных украшений — колец, перстней, браслетов, цепей и т.д.

Местный ювелир изготовил для экстравагантного зажиточного индуса золотую медицинскую маску весом около двух унций (56.7 грамма). Для крепления за ушами в ней предусмотрены две обычные резинки. Шанкар выложил за изделие 289000 рупий, что составляет примерно $3870.

Чтобы через маску из настоящего золота можно было дышать, в ней предусмотрена сетка миниатюрных отверстий. Для максимально эффективной защиты от заражения коронавирусом, кроме ношения нового необычного медицинского аксессуара, Кураде старается соблюдать социальную дистанцию.

Возможно, держаться подальше от людей индусу помогают и опасения за те многочисленные золотые украшения, которыми увешаны его пальцы, запястья, шея, а теперь и лицо. Однако новая маска все чаще привлекает внимание соседей, прохожих и средств массовой информации. Поэтому Шанкар стал объектом повышенного интереса со стороны окружающих и даже своеобразной местной достопримечательностью. Не факт, что золотой респиратор на лице спасет его от заражения, но всеобщей мировой известности он уже добился.

По последним данным, количество заразившихся COVID-19 в Индии составляет более 600 тысяч человек. Из них около 400 тысяч победили болезнь. Более 18 тысяч умерли.

Еще новости

к списку новостей