Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 634.94
  • Серебро: $ 14.56
  • Платина: $ 730.00
  • Доллар: 76.40
  • Евро: 82.51
Котировки

Марокканскому метеориту посвящены золотые монеты Конго

Выпущена монета из золота «Метеорит Марокко» по эмитенту Конго, посвященная крупному марсианскому метеориту, упавшему в 2011 году на африканской земле.

Монета Конго из золота по эмитенту посвящена марокканскому метеориту

Золотая монета Конго рассказывает о падении марсианского метеорита в Марокко

В продолжение нумизматического цикла «Крошечная Золотая Классика», по заказу Республики Конго была произведена монета из золота в честь метеоритного тела, прилетевшего на землю с Марса и упавшего на территории Марокко. Ее номинальное достоинство составляет 100 франков CFA.

Монета выполнена из золота с пробой «три девятки» в качестве «пруф». Параметры ее диаметра и веса составляют 11.0 миллиметров и 1/2 грамма. Боковая сторона выполнена без рифления.

Общее количество произведенных монет — 5000 экземпляров.

В центральной части лицевой стороны размещен герб Республики Конго — геральдический щит со львом, увенчанный короной. По обе стороны из-за него выглядывают два слона. Внизу размещена лента с девизом. Над гербом полукругом вдоль канта указана государственная принадлежность монеты «РЕСПУБЛИКА КОНГО». Под гербом можно увидеть номинальную стоимость «100 ФРАНКОВ КФА».

На переднем плане реверса отчеканен верблюд и пальма. Фоном картинке служат контуры границ Республики Конго. Вдоль канта присутствуют надписи: название монеты «МАРОККАНСКИЙ МЕТЕОРИТ», год выхода монеты в обращение «2019» и характеристики драгметалла «0.5 г .999 ЧИСТОЕ ЗОЛОТО».

Марокканский метеорит прилетел на Землю летом 2011 года. Его масса составляла около 11 килограммов, а состав, проанализированный ученными, позволял сделать выводы о его марсианском происхождении из-за содержания идентичных марсианским породам элементов. В результате падения на Марс астероидов и крупных метеоритов некоторые обломки пород марсианского грунта могут приобрести достаточную скорость для преодоления притяжения красной планеты. Такие фрагменты способны долететь до Земли и упасть на ее поверхность.

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей