Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 771.38
  • Серебро: $ 23.41
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.07
  • Евро: 82.43
Котировки

Мандалу бегемота несут на себе инвестиционные монеты Чада

Четвертый релиз в рамках серии «Мандала дикой природы» представляет золотые инвестиционные монеты африканского Чада, выполненные в инвестиционном качестве и изображающие покрытого узорами гиппопотама.

золотая инвестиционная монета Чада с мандалой

Фирма APMEXclusive® из США отчеканила для государства Чад золотые инвестиционные монеты под названием «Бегемот». Для монет характерен размер 30.0 миллиметров, масса одна тройская унция или 31.1 грамма и номинальное достоинство 50000 франков КФА. Они изготовлены из золотого драгметалла с чистотой «четыре девятки», в инвестиционном качестве Brilliant UNC, лимитированной партией 100 штук.

Отдельные экземпляры поставляются в защитной упаковке.

На аверсе присутствует изображение герба страны-эмитента. На нем показаны следующие геральдические символы: щит с волнами, поддерживающие его с двух сторон лев и козел, краешек лучистого солнечного диска. Под картинкой можно разглядеть орден с мальтийским крестом и ленточку с национальным призывом, написанным по-французски: «Unite, Travail, Progres», что в переводе означает «Объединение, Труд, Развитие». На лицевой стороне также указан эмиссионный год «2020», номинал «50000 FRANCS CFА» и государственная принадлежность «REPUBLIQUE DU TCHAD».

Центр реверса украшает бегемот, все тело которого покрыто замысловатым орнаментом. Слева и справа от животного повторяется проба драгоценного металла «9999». Вверху продублирована номинальная стоимость. Внизу указан вес золота «FINE GOLD 1 TROY OUNCE».

Эффектный узорчатый гиппопотам — символ силы, храбрости и спокойствия. Это большое существо имеет репутацию медлительного и неповоротливого создания, но может быть удивительно проворным и агрессивным. Оригинальность дизайна данного выпуска превращает его в отличное дополнение к серии, изображающей различных животных. Меняющийся дизайн и ограниченный тираж делают эти инвестиционные монеты из серебра привлекательными, как для коллекционеров, так и для инвесторов.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей