Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Малийские золотые монеты «Австралия» посвящены мировой солидарности

Объединяющий пять континентов памятный нумизматический цикл «SOLIDARITY» пополнился золотой монетой с австралийской символикой, отчеканенной для Республики Мали.

золотые монеты Мали посвящены Австралии

Африканская страна Мали продолжила призывающую к солидарности программу пятой по счету памятной золотой монетой под названием «AUSTRALIA». Релиз призван обратить внимание всех людей мира на необходимость совместного решения глобальных вопросов, встающих перед человечеством в третьем тысячелетии.

Памятные монеты изготовлены из золотого драгоценного металла с чистотой «четыре девятки», лимитированным тиражом 5000 экземпляров, по технологии «пруф». Их характеризует номинальное достоинство 100 франков КФА, размер 14.0 миллиметров и масса 0.01 тройской унции.

Украшением аверса монет служит геральдическая государственная символика страны-эмитента, окруженная легендой: государственная принадлежность «REPUBLIQUE DU MALI», главный национальный призыв «UN PEUPLE • UN BUT • UNE FOI», говорящий о единстве народа, целей и веры, номинал «100 FRANCS CFA» и год выхода в обращение.

Оборотная сторона памятных золотых монет повторяет дизайн всех остальных выпусков данной серии (щит с названием цикла, два земных полушария и сетка из меридианов и параллелей в качестве фона). Отличие заключается в изображении на щите сумчатого мишки коалы — одного из главных символов австралийского континента. В верхней части поля реверса указаны параметры драгметалла «1/100 OZ .9999 FINEST GOLD», в нижней — наименование текущего выпуска «AUSTRALIA».

В течение всего двух-трех десятилетий мир изменился до неузнаваемости. Назревшие ранее, еще в XX веке проблемы климата и экологии разрослись до масштабов, всерьез угрожающих жизни на планете. Наряду с голодом, нехваткой чистой питьевой воды и военными конфликтами в новом тысячелетии появились и новые вызовы, такие как всемирная пандемия. Теперь лишь солидарное объединение усилий всех стран и континентов поможет человечеству благополучно выйти на новый уровень своего существования.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей